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 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
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Stichwort    Art 
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 01.12.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bioherbstsalat
Feldsalat ist in Sachsen und Thüringen auch unter dem Namen "Rapunzel" bekannt. Schreiben auch Sie ein Erfolgsmärchen - und bringen Sie mit unserem BIOMomente-Rezepttipp für Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing fabelhaften Genuss auf den Tisch.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Feldsalat
100 g Radieschen
50 g Kartoffeln (mehlig kochend)
30 ml Essig
20 ml Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
15 g Schnittlauch

Zeit für die Zubereitung: etwa 35 Minuten

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kochen.
Feldsalat waschen und die Wurzeln abtrennen. Wurzeln und Blättchen von den Radieschen entfernen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Gekochte Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Stampfer zerkleinern. Essig, Öl und die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles cremig verrühren. Mit Kräutersalz würzen. Feldsalat und Kartoffeldressing vermischen.
Radieschenscheiben ringförmig und außen liegend auf vier Teller verteilen. Mit etwas Kräutersalz bestreuen. Feldsalat in der Mitte der Tellers anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und über den Feldsalat geben. Sofort servieren.

Tipp: Dazu passt ofenfrisches Bauernbrot.

Schon gewusst? Naturkostfachhändler achten auf Saisonalität. Herbst- und Wintergemüse, wie Feldsalat, Rosenkohl oder Schwarzwurzel, nehmen daher bei ihnen zwischen Oktober und März viel Platz im Frischeregal ein.


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher

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