![]()
Pasta mit Spaghettikürbisvon BIOSpitzenkoch Rainer HensenZutaten (für 4 Personen): 250 g Pasta (zum Beispiel Makkaroni) 250 g Spaghettikürbis 10 g Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote 80 g getrocknete Tomaten 10 g Korianderblätter 100 g Parmesan (frisch gerieben) Salz Pfeffer Curry 2 EL Olivenöl Zeit für die Zubereitung: etwa 45 Minuten Zubereitung: Pasta in Salzwasser bissfest garen. Den Spaghettikürbis waschen, ringsherum anstechen (damit er gleichmäßig gart) und als Ganzes etwa 40 Minuten in Salzwasser kochen. Kürbis anschließend aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen und die Schale vorsichtig ablösen. Innere feine Fasern und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das übrige Kürbisfleisch mit einer Gabel zerpflücken, so dass es wie Spaghetti aussieht. Getrocknete Tomaten kurz mit Wasser überbrühen und anschließend fein würfeln. Knoblauchzehe häuten und fein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und ebenfalls fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel darin kurz anschwitzen. Pasta, Spaghettikürbis-Fäden und Tomatenwürfel hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Koriander unterheben. Alles auf vier Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren. Tipp: Es sollten nur reife Spaghettikürbisse verwendet werden. Diese sind an ihrer gelben Schale zu erkennen. Schon gewusst? Biokürbisbauern verzichten auf chemisch-synthetische Düngemittel. Kürbisse aus der Region überzeugen zudem durch ihren klaren Frischevorteil. Preis pro Person: rund 2,20 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
Artikel drucken Fenster schließen |