Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio von der Alm
Ende September treiben die Bergbauern ihre Kühe von Hoch- und Niederalmen ins Tal. Zuvor haben die Tiere erstklassige Milch für herzhaften Käse und feine Butter gegeben. Folgen auch Sie der Spur der Natur - und schwingen Sie sich mit unserem BIOMomente-Rezepttipp für Raclette-Brot auf zu neuen Genusshöhen.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Herzhaftes Raclette-Brot

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
2 Scheiben Vollkornbrot (groß, etwa 1 cm dick geschnitten)
2 Kartoffeln (mehlig, vorgekocht)
15 g Speck (am Stück, mild geräuchert)
2 Essiggurken
6 Silberzwiebeln
1 Prise Paprika (edelsüß)
1 Prise Schabzigerklee
1 Prise Muskatnusspulver
1 Prise Pfeffer
4 Scheiben Raclettekäse

Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten

Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Damit die Brotscheiben belegen. Speck und Essiggurken würfeln. Silberzwiebeln halbieren. Alles auf die Kartoffeln geben. Mit Paprika, Schabzigerklee, Muskat und Pfeffer würzen.

Raclettekäse oben auflegen. Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius Umlufthitze gut acht Minuten backen. Anschließend Brote aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.

Tipp: Schabzigerklee ist eine Gebirgspflanze. Getrocknet und gerebelt dient sie als Würzpflanze. Schabzigerklee ist fein-herb im Geschmack und wirkt appetitanregend.

Schon gewusst?Biobäcker verzichten auf künstliche Zusätze wie Konservierungsstoffe, Aromen, Enzyme oder Backhilfen und nutzen ausschließlich naturbelassene Zutaten.

Preis pro Person: rund 2,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.

 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen