Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
PROVAMEL Alpro GmbH, D-40470 Düsseldorf
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
02.09.2010
Das hat Biss! Neu von Provamel: Gefüllte Bio Soya Schnitzel
Für die knusprige Seite des Lebens: Die neuen Bio Soya Schnitzel von Provamel sind genau das Richtige für die Lust auf etwas Herzhaftes. Sie sind von einer goldgelben Panade kross ummantelt und reich an hochwertigem, pflanzlichem Eiweiß. Der Clou: Sie sind in der Art von Cordon Bleu gefüllt, im Inneren der beiden neuen Soya-Schnitzelsorten verbirgt sich jedoch jeweils ein würziges, gemüsiges Herzstück - eine cremige Champignon- oder eine raffinierte Spinatfüllung. Die pfannenfertigen Produkte auf Sojabasis sind ideal für den schnellen Hunger: Einfach kurz mit ein wenig Provamel Bio Soya Backen und Streichen oder einem anderen Fett in der Pfanne anbraten und schon kann es losgehen mit dem rein pflanzlichen Schnitzel-Genuss. Die neuen Provamel-Spezialitäten werden in 200-g-Portionen - je zwei Soya Schnitzel à 100 g - zu einem empfohlenen Verkaufspreis von 2,89 Euro angeboten. Seit März 2010 sind sie bundesweit im Naturkostfachhandel erhältlich.
Wenn die Zeit knapp und der Hunger schon groß ist, hält sich die Lust, lange in der Küche zu stehen, meist in Grenzen. Die neuen Soya Schnitzel von Provamel sind fix zubereitet; in Kombination mit Beilagen wird daraus im Handumdrehen eine vollwertige, gesunde Mahlzeit. Der Soja-Schmaus mit Champignons schmeckt zum Beispiel wunderbar zu Kartoffelbrei oder einem knackigen Salat. Zur Spinat-Variante passen dampfende Ofenkartoffeln oder feines Karottengemüse mit Sesam.
Bequem kochen und gesund genießen in Bio-Qualität
Provamel baut sein Produktportfolio im Bereich Convenience-Food stetig aus und kommt damit dem Verbraucherwunsch nach, gesund und unkompliziert zu kochen. Mit den neuen Variationen wird das Sortiment von pfannenfertigen Tofu-Gerichten auf jetzt sieben Sorten erweitert. Ob Soya Schnitzel Wiener Art oder mit würziger Pfefferkruste, ob Tofu Gehacktes oder Soya Nuggets: Die schmackhaften Produkte auf Basis von kontrolliert biologischen Sojabohnen sind eine perfekte Alternative zu Fleisch und sorgen für Pepp und Abwechslung auf dem Teller von Vegetariern und Teilzeit-Vegetariern. Wie alle Provamel-Produkte sind sie rein pflanzlich, zu 100 Prozent laktosefrei und werden gemäß der EU-Ökoverordnung ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt.
Provamel - aus Liebe zur Zukunft
Ein respektvoller Umgang mit unserem Planeten und den Menschen ist eines der zentralen Anliegen der Bio-Marke Provamel, unter der aktuell über 50 rein pflanzliche Produkte angeboten werden. Schon seit der Firmengründung legt Provamel Wert darauf, wirtschaftliches Handeln in Einklang mit sozialen und ökologischen Dimensionen zu bringen. Verwendung von 100 Prozent Recyclingpapier spiegelt dabei ebenso das Leitbild des Unternehmens wieder wie die umweltfreundliche Aufbereitung des Abwassers aus der Herstellung. Provamel produziert seine Erzeugnisse seit 2010 sogar CO2-neutral - bis 2020 soll das ganze Unternehmen CO2-neutral sein. Mit diesem Schritt verfolgt Provamel konsequent seinen auf Nachhaltigkeit basierenden Weg.
Ökologische Landwirtschaft ist ein weiterer Bestandteil dieses Weges: Der Anbau von Soja in ehemaligen Regenwaldgebieten ist für Provamel absolut tabu. Alle Rohstoffe werden kontrolliert biologisch und somit auch ohne den Einsatz von Gentechnik erzeugt. Das EcoSocial Siegel auf den Provamel Produkten garantiert, dass die Sojabohnen nicht nur aus ökologischer, sondern auch aus ethisch verantwortungsvoller Landwirtschaft stammen. Und die Konzentration auf vegane Produkte hat gute Gründe: Für die Produktion von pflanzlichem Eiweiß müssen durchschnittlich zehn Mal weniger Land, fünf Mal weniger fossile Energie und zehn Mal weniger Wasser als für die Produktion von tierischem Eiweiß aufgebracht werden. So bestimmt jeder, mit dem was er isst, ein Stück der Zukunft mit.
Diskussion
Login
Kontakt:
PROVAMEL Alpro GmbH
Email:
customer.service@alpro.de
Homepage:
http://www.provamel.com
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber