Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
27.08.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio mit Frühapfel
Frühäpfel sind weniger süß und nicht so lange haltbar wie die späteren Apfelsorten. Daher sollten sie frisch verzehrt oder verarbeitet werden. Ergreifen Sie die Gelegenheit und genießen Sie die ersten heimischen Äpfel mit unserem BIOMomente-Rezept für fruchtig-herzhafte Tortilla.
Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden
Tortilla mit Frühapfel und Chorizo
von BIOSpitzenkoch Christian Kolb
Zutaten (für 4 Personen):
250 g Kartoffeln (roh, festkochend)
100 g Frühäpfel
80 g Chorizo
5 Eier
100 ml Olivenöl
3 Petersilienstängel
Salz
Pfeffer
Teflon-Pfanne (etwa 23 cm Durchmesser, hoher Rand)
Küchenkrepp
Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Teflon-Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Äpfel ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitanbraten. Anschließend die Kartoffel-Apfel-Mischung bei mittlerer Temperatur und unter regelmäßigem Rühren farblos garen.
Kartoffeln und Äpfel mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und kurz abtropfen lassen. Das restliche Öl in einer Tasse auffangen. Danach die Pfanne mit Küchenkrepp gut auswischen.
Petersilienblättchen abzupfen, waschen und fein schneiden. Chorizo ebenfalls fein schneiden. Die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen. Petersilie und Chorizo hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel-Apfel-Mischung unterheben. Alles vorsichtig vermischen.
Die Pfanne, in der bereits die Kartoffeln und die Äpfel angebraten wurden, erneut erwärmen. Die Hälfte des aufgefangenen Öls einträufeln und die Tortilla-Masse darin bei mäßiger Hitze braten. Wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, Tortilla auf einen großen, flachen Teller stürzen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die andere Tortilla-Seite darin goldgelb braten.
Tortilla erneut auf den Teller stürzen und anschließend auf vier kleine Teller verteilen. Sofort servieren. Dazu passt ein sommerlicher Salat mit Rauke und Tomaten.
Tipp:
Beim Braten der Tortilla öfter an der Pfanne rütteln. So sorgen Sie dafür, dass garantiert nichts anbrennt.
Schon gewusst?
Immer mehr Biobetriebe schaffen Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderung. Ihre wertvolle Arbeitskraft kommt zum Beispiel bei der Herstellung hochwertiger Kartoffelprodukte wie Biopüree oder -gnocchi zum Einsatz.
Preis pro Person: rund 2,80 Euro
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.
Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter
www.bio-spitzenkoeche.de
. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf
www.oekolandbau.de/verbraucher/
.
Diskussion
Login
Kontakt:
Geschäftsstelle Bundesprogramm
Email:
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
Homepage:
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber