Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Pressestelle Aktionsforum Glasverpackung - c/o cayenne werbeagentur gmbh, D-40549 Düsseldorf
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
19.08.2010
Sommerzeit ist Picknick-Zeit
Mit Lebensmitteln und Getränken aus dem Glas wird es richtig geschmackvoll.
Der Sommer ist da und mit ihm viele gute Gründe, Zeit draußen zu verbringen. Ob Picknick oder Grillparty - in der warmen Jahreszeit zieht es die Menschen ins Grüne. Noch attraktiver werden kulinarische Outdoor-Erlebnisse mit Lebensmitteln und Getränken aus der Glasverpackung. Sie verschönern nicht nur jede Tafel, sondern sorgen auch für richtig guten Geschmack.
Glas garantiert Geschmack
Während wir uns nach einem langen Winter nach Sonne sehnen, sehen Getränke und Lebensmittel das Sonnenlicht gar nicht gerne. Stehen sie länger im Freien, schmecken sie abgestanden und verlieren rasch an Frische. Mit Getränken und Lebensmitteln aus der Glasverpackung lässt sich das vermeiden: Dank der besonderen Beschaffenheit bleiben Getränke und Speisen länger frisch. Der Grund: Glasverpackungen sind gasdicht und verlieren keine Kohlensäure. Glas lässt außerdem praktisch keine Wechselwirkung zwischen Inhalt und Verpackung zu. Trotz Erwärmung verhält es sich absolut neutral zu seinem Inhalt und schützt so den Geschmack perfekt. So sorgen Glasflaschen, Konservengläser und Co. dafür, dass Getränke und Lebensmittel auch im Sommer so schmecken, wie sie schmecken sollen.
Glas verspricht umweltfreundlichen Genuss
Darüber hinaus haben Glasverpackungen aber noch einen weiteren großen Vorteil: Sie sind zu 100 Prozent recycelbar. Aus entsorgten Glasverpackungen entstehen immer wieder neue Glasverpackungen. Doch bevor es ans Recyceln geht, lassen sich die gebrauchten Glasbehälter einfallsreich zu individuellen Dekorationen umfunktionieren. Eine leere Weinflasche oder ein leeres Marmeladenglas werden im Handumdrehen zu einer geschmackvollen Blumenvase oder einem Kerzenhalter: Einfach den Aufkleber entfernen, mit der Lieblingsblume oder einer schönen Kerze bestücken, fertig ist die stilvolle und gleichzeitig umweltfreundliche Deko.
Feiern mit Glas und gutem Gewissen
Glas ist nicht nur die beste Wahl für Lebensmittel und Getränke, sondern auch für die Umwelt. Wer nach dem Picknick keinen vollen Mülleimer haben möchte, richtet die Snacks für die nächste Feier einfach auch in der Glasverpackung an. Im Einmach- oder ausgespülten Konservenglas serviert sehen Nudeln, Salate oder Gemüse der Saison nicht nur appetitlich aus, sie bleiben dank der schützenden Eigenschaften von Glas auch länger frisch. Und die Umwelt freut sich, denn am Ende des Tages nimmt man seine Glasbehälter einfach wieder mit - für das nächste Picknick. Weitere inspirierende Ideen für einen geschmackvollen Sommer mit der Glasverpackung und Informationen rund um den Werkstoff Glas gibt es auch unter
www.friendsofglass.de
.
Schon gewusst?
Glas besteht fast ausschließlich aus in der Natur vorkommenden, heimischen Rohstoffen, wie zum Beispiel Sand, Soda und Kalk.
Behälterglas, das in den Glascontainer geworfen wird, kann innerhalb von 30 Tagen wieder als neues Glas im Supermarktregal stehen.
Glas ist geschmacksneutral. Lebensmittel und Getränke behalten darum in Glas ihren ursprünglichen Geschmack.
Glas ist zu 100 Prozent recycelbar.
Aus Glasverpackungen entstehen immer wieder neue Glasverpackungen.
In Deutschland liegt die Recyclingrate bei 82 Prozent.
Der Einsatz von Recyclingglas zur Herstellung von neuem Glas spart 40 Prozent Energie im Vergleich zur Glasherstellung ausschließlich aus Rohstoffen.
Glasbehälter sind heute 40 Prozent leichter als noch vor 20 Jahren.
Pressekontakt:
Pressestelle Aktionsforum Glasverpackung
Christine Siemens
c/o cayenne werbeagentur gmbh
Rheinallee 9
40549 Düsseldorf
Tel.: 0211/97769-699
Fax: 0211/97769-410
E-Mail:
presse@glasaktuell.de
Diskussion
Login
Kontakt:
Pressestelle Aktionsforum Glasverpackung - c/o cayenne werbeagentur gmbh
Email:
presse@glasaktuell.de
Homepage:
http://www.glasaktuell.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber