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Essen & Trinken   
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio auf die Hand
"Gott gibt uns das Essen, der Teufel die Köche!" Widerlegen Sie das italienische Sprichwort und sorgen Sie mit unserer mediterranen Spinat-Schafskäse-Buschetta- dafür, dass Ihnen Ihre Liebsten buchstäblich "aus der Hand fressen".



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Gebackene Spinat-Schafskäse-Bruschetta mit Roten Linsen

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
2 Zwiebeln
60 g Rote Linsen
200 ml Wasser
1 EL Olivenöl (nativ, kaltgepresst)
200 g Spinat (tiefgekühlt, vorgeschnitten)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 g Feta-Schafskäse
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Koriander
1 Dinkelbaguette

Zeit für die Zubereitung: etwa 25 Minuten (ohne Auftauzeiten)

Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen.

Zwiebeln häuten, würfeln und zusammen mit Linsen und Wasser in einen Topf geben. Alles gut vermischen und mit verschlossenem Deckel bei 100 Grad Celsius acht Minuten garen. Danach das Ganze zehn Minuten nachquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und die Knoblauchzehe fein schneiden. Tomaten und Knoblauch in einer Schüssel mit den gequollenen Linsen vermischen. Den aufgetauten Spinat unterheben und den Feta darüber zerbröseln. Das Olivenöl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Anschließend alles gut vermischen.

Das Baguette der Länge nach halbieren. Die Hälften anschließend in kleine, etwa 5 cm lange Stücke teilen. Die Spinat-Schafskäse-Masse gleichmäßig auf die Baguette-Stücke verteilen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze acht Minuten backen. Danach die Baguette-Stücke aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen - und frisch "auf der Hand" genießen!

Tipp: Linsen werden bekömmlicher, wenn ein Esslöffel Essig in das Kochwasser gegeben wird.

Schon gewusst? Dank der schonenden Herstellungsverfahren behalten native und kaltgepresste Bioöle besonders viele ihrer charakterbildenden Duftstoffe und fettlöslichen Vitamine.

Preis pro Person: rund 2,30 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.

 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
    

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