Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
19.03.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio für Anspruchsvolle
Maître Paul Bocuse war bereits mit neun Jahren Koch in der Restaurantküche seines Vaters. Seien auch Sie ein Meisterschüler - und eröffnen Sie die Frühjahrssaison mit unserem delikaten BIOMomente-Leckerbissen für Putenröllchen mit Schafskäsefüllung.
Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden
Putenröllchen mit Schafskäsefüllung und Bandnudeln
von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Füllung:
50 g Schafskäse
50 g Quark (Magerstufe)
30 g Oliven (entsteint)
2 Eigelbe
20 g Paniermehl
10 g Bärlauch (frisch)
3 g Kräuter der Provence
Für das Fleisch:
4 Putenschnitzel (à 150 g, dünn geschnitten)
Rapskernbratöl
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
70 g Frühlingszwiebeln
50 g Tomatenmark
450 g Schältomaten (aus der Dose)
100 ml Sahne
5 g Bärlauch (frisch)
15 ml Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer
Auflaufform
500 g Bandnudeln (breit)
Zeit für die Zubereitung: etwa 80 Minuten
Zubereitung:
Für die Füllung Schafskäse, Quark, Eigelbe und Paniermehl in eine Schüssel geben. Die Oliven in Ringe schneiden. Bärlauch waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Oliven und Bärlauch ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Kräutern der Provence würzen. Alles gut vermischen.
Die Putenschnitzel mit der Schafskäsefüllung bestreichen, straff zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rapskernbratöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten kurz anbraten.
Für die Sauce die Frühlingszwiebeln häuten, fein schneiden und zusammen mit Tomatenmark, Schältomaten, Sahne und Apfeldicksaft in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Bärlauch waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Bärlauchblättchen ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Sauce in eine Auflaufform gießen.
Die Putenröllchen in die Auflaufform mit der Tomatensauce setzen und im Backofen bei 120 Grad Celsius Umlufthitze etwa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente kochen.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Putenröllchen auf vier Teller verteilen. Die Röllchen mit der Sauce beträufeln und die Nudeln daneben geben. Sofort servieren.
Tipp:
Besonders dünn geschnittene Putenschnitzel können beim Fleischer vorbestellt werden.
Schon gewusst?
Puten, die nach den Kriterien des Ökolandbaus gehalten werden, leben in geräumigen Stallungen mit geregelter Besatzdichte und ausreichend Auslauffläche.
Preis pro Person: rund 4,80 Euro
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.
Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter
www.bio-spitzenkoeche.de
. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf
www.oekolandbau.de/verbraucher/
.
Diskussion
Login
Kontakt:
Geschäftsstelle Bundesprogramm
Email:
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
Homepage:
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
10.06.2025
500-Milliarden-Sondervermögen: In Klimaneutralität investieren - nicht verschieben!
Neun Verbände fordern klare klimapolitische Kriterien für Investitionen der Bundesregierung
"Unser Song für Kinder & Eltern, Bildungsstätten und eine lebenswerte Zukunft"
Unterstützen Sie die Crowdfunding-Kampagne für Song-Projekt für Kinder. Deadline 15.07.2025
Wie Populisten das Heizungsgesetz behinderten
Forscher haben den Diskurs über das Heizungsgesetz analysiert
Starkes Duo für den Meeresschutz bei der UN-Ozeankonferenz in Nizza
Deutschland und Frankreich vereinbaren gemeinsame Ozeanagenda
Nordsee im Frühjahr 2025 so warm wie nie zuvor
Branchencheck als Wegweiser für Bau- und Heimwerkermärkte
Landesregierung ignoriert gesetzliche Pflicht zu einem Klimaschutz-Sofortprogramm
Deutsche Umwelthilfe reicht Klimaklage gegen Baden-Württemberg ein
Situation queerer Menschen weltweit verschlechtert, in Deutschland weiter hohe Akzeptanz
LGBTQ-Studie zum Pride Month
Breites von der Deutschen Umwelthilfe koordiniertes Bündnis fordert Verbot von privatem Silvesterfeuerwerk
Start der Innenministerkonferenz
Die Rückkehr der Luchse ist kein Selbstläufer
11. Juni: Internationaler Tag des Luchses
06.06.2025
Was ist wichtiger: Biodiversität oder das Weltklima?
Wir sollten Klimaschutz und Artenvielfalt nicht gegeneinander ausspielen.
Klimawandel als psychische Belastung
UBA-Ratgeber gibt Tipps zur Stärkung der mentalen Gesundheit
05.06.2025
Von Anakonda bis Geierschildkröte: Wenn Haustiere zur Gefahr werden
Pro Wildlife fordert gesetzliche Verschärfungen für exotische Haustiere
Augen auf im Großstadtdschungel: Zu unseren Füßen nisten Wildbienen und Wespen
Ein Plädoyer für mehr Sand- und Erdfugen zwischen Pflastersteinen
Menschenrechte auf dem Spiel
Soziale Nachhaltigkeit: Unternehmensumfrage verdeutlicht Nachholbedarf bei deutschen Spielzeugunternehmen - Rücklaufquote enttäuschend
Kippen-Gift endlich effektiv aus der Umwelt verbannen
ÖDP-Europaabgeordnete Manuela Ripa fragt EU-Kommission ganz aktuell zum "Tag der Umwelt" (5. Juni), wie sie giftige Abfall-Flut des Zigaretten-Konsums stoppen will?
Gemeinsamer Startschuss für die neue "Online-Akademie"
Mit dem Online-Vortrag "Betrug im Netz" startet am 12. Juni ein neues kostenfreies, digitales Informationsangebot.
04.06.2025
"Repair Cafés stärken das soziale Miteinander und leisten einen wichtigen Beitrag zur Abfallvermeidung"
Klimaschutzministerin Katrin Eder besucht Ingelheimer Repair Café zum zehnjährigen Jubiläum
24-Stunden-Wechsel bei Stromverträgen
Darauf raten wir zu achten
Mit Zorro-Maske durchs Blumenbeet
Der Gartenschläfer ist Gartentier des Jahres 2025
Aktenvernichtung statt Skandal-Aufklärung
ÖDP kritisiert mangelndes Interesse etablierter Politik an Aufarbeitung des Cum Ex-Skandals und befürchtet, dass Akten bald geschreddert und Beweise vernichtet sind.