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Quiche mit zweierlei Tomatenvon BIOSpitzenkoch Tino SchmidtZutaten (für 4 Personen): Für den Mürbeteigboden: 100 g Weizenmehl (Typ E 550) 100 g Weizenvollkornmehl 100 g Butter 1 Ei Salz Pfeffer Klarsichtfolie Nudelholz Springform (26 cm Durchmesser) Für den Guss: 125 ml Schlagsahne 2 Eier 100 g Parmesan Salz Pfeffer Schneebesen Für die Füllung: 2 Gemüsezwiebeln (groß) 160 g getrocknete Tomaten (gehackt) 2 Tomaten (groß) 2 Knoblauchzehen ½ Petersilienbund 2 Thymianzweige Zeit für die Zubereitung: etwa 60 Minuten (ohne Ruhezeiten) Zubereitung: Für den Mürbteig die beiden Mehlsorten auf die Arbeitsfläche geben und etwas Salz und Pfeffer darüber streuen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Das Ei aufschlagen und in die Mulde gießen. Die Butter in Flocken darüber geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, in einer Springform auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius 8 Minuten vorbacken. Für die Füllung die Zwiebeln häuten und würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen häuten und zerdrücken. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Die Thymianblättchen von den Stängeln abzupfen und waschen. Zwiebel- und Tomatenwürfel mit Knoblauch, Petersilie, Thymian sowie den getrockneten Tomaten vermischen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen. Für den Guss die Schlagsahne, die Eier und den Parmesan in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über den belegten Mürbeteigboden geben und die Quiche bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten fertig backen. Die Quiche danach aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Springform nehmen und in gleichgroße Stücke schneiden. Anschließend servieren. Tipp: Hierzu passen Rotling-Weine, die aus Verschnitt von roten und weißen Trauben bereitet werden. Schon gewusst? Die ökologische Anbaufläche von Weizen betrug in Deutschland 2007 etwa 45.000 Hektar. Preis pro Person: rund 1,75 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher
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