![]() Singen. Die Firm Sanatur stellt wieder eine besondere Mikroalgen-Spezialität vor. Mangan hefefrei Hau - zur natürlichen Nahrungsergänzung - liefert das für den Menschen so wichtige Spurenelement erstmals auf einer völlig natürlichen pflanzlichen Basis. Wie die patentierten Spirulina-Mikroalgen-Spezialitäten Selen hefefrei, Chrom hefefrei und Zink hefefrei ist auch diese Neuentwicklung ganz auf den natürlichen Nährstoffbedarf des Menschen abgestimmt. Mangan ist als Enzymaktivator bei der Fett- und Kohlenhydratverdauung sowie zur Aufnahme und Verwertung von Vitaminen im Körper unerläßlich. Auch für eine gut funktionierende Schilddrüse ist Mangan, genauso wie Jod, überaus wichtig. Mit ihren asiatischen Partnern ist es den Mikroalgen-Spezialisten Elisabeth und Richard Hau gelungen, die blaugrüne Alge Spirulina platensis zu veranlassen, Mangan während des Wachstums aus einer natürlichen Quelle aufzunehmen und im Verbund mit anderen wichtigen Mikronährstoffen zu speichern. Spirulina platensis Mikroalgen werden wegen Ihrer hohen Nährstoffdichte und der leichten Verdaulichkeit, nicht nur in den USA, Japan und China, sondern auch in Deutschland zunehmend geschätzt. Besondere Bedeutung erhielten Spirulina platensis Hau Mikroalgen durch ihren Einsatz als Nahrungsergänzung bei Umweltbelastungen, wie z. B. zur Ausleitung radioaktiver Substanzen bei Tschernobyl-Kindern und zur Schwermetallausleitung. Aus 20jähriger Erfahrung in der naturheilkundlichen Praxis wissen Elisabeth und Richard Hau, Geschäftsführer der Sanatur GmbH, wie wichtig die Spurenelemente für Gesundheit und Wohlbefinden sind. Mit der neuen Mikroalgen-Spezialität Mangan hefefrei Hau wird wieder ein wichtiger Schritt getan, um ernährungsbedingten Mangelerscheinungen entgegen zu wirken. Was Sie unbedingt wissen sollten: Damit der Körper Spurenelemente überhaupt aufnehmen kann, müssen gleichzeitig weitere Stoffe vorhanden sein, wie z. B. Aminosäuren, Fettsäuren u. ä. Mikroalgen bieten durch ihren hohen Anteil an Animosäuren und weiteren natürlichen Inhaltsstoffen dafür die ideale Basis. Außerdem sind sie leicht verdaulich und gut bekömmlich. Ganz wichtig! Es sind keine Farb-, Konservierungs- oder sonstigen chemischen Stoffe für die Herstellung von Tabletten oder Pulver notwendig. Die Algen werden geerntet, gewaschen und in einem speziellen Verfahren getrocknet. Das so gewonnene Mikroalgenpulver kann naturbelassen oder mit etwas Kieselsäure gepreßt als Tablette verzehrt werden. Spirulina - das Multi-Nährstoffkonzentrat der Zukunft Spirulina platensis Mikroalgen gehören zu den ungewöhnlichsten Natursubstanzen unserer Zeit. Ihr natürlicher Nährstoffgehalt übertrifft den herkömmlicher Nahrungsmittel um ein vielfaches und ist besonders leicht verdaulich. Die spiralförmigen blau-grünen Algen bestehen zu 60 % aus vollwertigem Pflanzeneiweiß mit allen acht essentiellen Aminosäuren. Außerdem enthalten sie mehr Vitamine als andere Früchte und Pflanzen, darunter auch das seltene Vitamin B12 und z. B. 14 mal mehr Beta Carotin als Karotten. Bemerkenswert sind die zahlreichen natürlich gespeicherten Mineralstoffe und Spurenelemente, u. a. Kalzium und Selen. Selen senkt bekanntlich die giftige Wirkung vieler chemischer Schadstoffe aus unserer Umwelt, wie Cadmium, Quecksilber, Blei und radioaktive Substanzen.
Artikel drucken Fenster schließen |