Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
25.05.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Biokräuterküche
Mit dem Bild "Campbell´s Soup Cans" illustrierte Pop-Art-Ikone Andy Warhol 1962 modernen Massengeschmack. Finden Sie Ihren eigenen Stil - und kreieren Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für Kräuter-Schaumsuppe mit gebratenem Lachs ein ganz persönliches Geschmacks-Kunstwerk.
Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden
Kräuterschaum-Suppe mit gebratenem Lachs
von BIOSpitzenkoch Andreas Willius
Zutaten (für 4 Personen):
4 Lachsfilets (à 100 g)
700 ml Gemüsebrühe
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60 g Butter
1 Kartoffel (mehlig kochend)
100 ml Weißwein (trocken)
300 ml Sahne
1 Sauerampferbund
1 Blattpetersilienbund
1 Schnittlauchbund
1 halber Estragonbund
1 halber Dillbund
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Stabmixer
Zeit für die Zubereitung: etwa 40 Minuten
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch häuten, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen und die Suppe etwa 15 Minuten auf niedriger Temperaturstufe köcheln lassen.
Die Kräuter waschen und die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen. Die Kräuterblättchen fein hacken und in eine Rührschüssel geben. Ein Viertel der Suppe hinzugeben und das Ganze mit einem Stabmixer aufschäumen. Den Kräuterschaum in den Topf mit der restlichen Suppe geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts abschmecken.
Die Lachsfilets mit Salz sowie dem restlichen Zitronensaft würzen. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin bei geringer Hitze kurz beidseitig anbraten.
Danach die Lachsfilets auf vier Suppenteller verteilen und die Kräuter-Schaumsuppe aufgießen. Sofort servieren.
Tipp:
Kräuter sollten immer erst kurz vor dem Servieren in die Suppe gegeben und nicht mehr gekocht werden. Dadurch bleiben die gesunden Inhaltsstoffe sowie das typische Aroma erhalten.
Schon gewusst?
Biokräuter-Verarbeiter schützen Petersilie, Dill und Co mit schonenden Heißdampf-Verfahren vor Keimbefall.
Kosten pro Person: rund 3,80 Euro
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.
Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter
www.bio-spitzenkoeche.de
. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf
www.oekolandbau.de/verbraucher/
.
Diskussion
Login
Kontakt:
Geschäftsstelle Bundesprogramm
Email:
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
Homepage:
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber