![]() Die Politiker probierten auf ihrer Demeter-Tour die weltweit ersten frischen Demeter-Suppen im Becher von der Rose Biomanufaktur aus Hayingen-Ehestetten. Am Stand der Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei äußerte sich Friedlinde Gurr-Hirsch begeistert über den neuen sehr fruchtig schmeckenden Bio-Mango-Maracuja-Saft. Darüber hinaus überzeugte sie sich von dem vielfältigen Angebot an Säften, die das Biozeichen Baden-Württemberg tragen. Als weitere Spezialität führte Matthias Meyer seinen Karottensaft vor, der rein aus der bio-dynamisch gezüchteten Möhrensorte 'Rodelika' gesaftet wird. Am Stand des Kurgestüts Hoher Odenwald aus Waldbrunn testeten die Politiker neue Demeter-Stutenmilch-Produkte speziell für Babys. Die Firma Schweizer aus Filderstadt-Sielmingen stellt Konserven aus Bio-Gemüse und -Obst her. Johannes Ell-Schnurr, Geschäftsführer von Demeter Baden-Württemberg, erläuterte Friedlinde Gurr-Hirsch am Beispiel der Ananas, wie nachvollziehbar und transparent die internationale Demeter-Zertifizierung funktioniert. Zum Abschluss des Rundgangs besuchten der Minister und seine Staatssekretärin die Ausstellungsflächen der Demeter-Molkerei Schrozberg und des Demeter-Bäckers Härdtner aus Neckarsulm. Druckfähige Fotos hier: www.demeter-bw.de/presse.php
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