Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Gesundheit & Wellness
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Redaktions- und Verlagsbüro R. Mankau, D-82413 Murnau a. Staffelsee
Rubrik:
Gesundheit & Wellness
Datum:
14.12.2007
Mit Schüßler-Salzen gesund durch die Festtage
Expertin gibt zahlreiche Tipps / Gesundheits-Ratgeber in vierter Auflage
Hamburg, 14. Dezember 2007 - Die Festtage stehen vor der Tür. Langsam steigt die Weihnachtsstimmung - die Temperaturen sinken. Gerade in der Winterzeit wird gerne der eine oder andere Glühwein mehr getrunken, und auch auf die Kalorien beim Essen wird nicht so streng geachtet. Wie die Pfunde mit der Einnahme von Schüßler-Salzen und der Beherzigung kleinerer Ernährungstipps trotzdem im Zaum gehalten werden, schreibt die renommierte
Schüßler- und Ernährungsexpertin Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg
in ihren Ratgebern
"Die 12 Salze des Lebens "
und
"Deine Nahrung sei dein Heilmittel
. Beide Bücher sind im Mankau Verlag erschienen.
Bei steigender Kälte ist der menschliche Körper gezwungen, zusätzliche Wärme zu produzieren, um Erkältungen vorzubeugen. Die Glieder fangen an zu zittern, und mehr Energie wird verbrannt. Dementsprechend muss auch mehr Energie aufgenommen werden. Bei starker Verdauungskraft fällt es leichter, Lebensmittel zu essen, die fett, süß und schwer sind. Dass im Winter mehr Fett angesetzt wird, ist also gar nicht schlimm, sondern ein natürlicher Reflex des menschlichen Körpers. "Seien Sie also nicht traurig, wenn Sie etwas Winterspeck ansetzen", tröstet Gräfin Wolffskeel, "es dient zu Ihrem Schutz."
Entdecker und Namensgeber der Schüßlersalze ist der Oldenburger Arzt Doktor Wilhelm Heinrich Schüßler (1821-1889). Er beschäftigte sich erstmals mit der Bedeutung von Mineralsalzen und Spurenelementen für den menschlichen Körper. Seine neue Behandlungsmethode nannte der Oldenburger Arzt Biochemie. "Die Biochemie ist modern geworden. Naturheilkundliche Zeitschriften, Frauen-Magazine und Illustrierte haben sich des Themas bemächtigt. Sie haben das wachsende Interesse der Bevölkerung nach Information über die Möglichkeiten der Selbstmedikation erkannt", so Hans-Heinrich Jörgensen (Vize-Präsident des Biochemischen Bundes Deutschlands e.V.).
Schüßler-Salz- und Ernährungstipps zu den Feiertagen:
1. Trinken sie morgens nach dem Zähneputzen ein großes Glas warmes Wasser, in das Sie 5 Tabletten Schüßler-Salz Nr. 10 hineingeben. Das Wasser schlürfend trinken.
2. Frühstücken Sie gegen 9.00 Uhr reifes Obst.
3. Vor dem Mittagessen das Schüßler-Salz Nr. 5 mit 5 Tabletten auflösen Essen Sie ein warmes Mittagessen, gerne auch die Weihnachtsgans mit den Beilagen Ihrer Wahl.
4. Unterstützen Sie sich mit Leberwickeln mittags gegen 14.00 Uhr.
5. Essen Sie nach 15.00 Uhr kein rohes Obst, kein tierisches Eiweiß, keine Nachtschattengewächse wie Kartoffeln, Tomaten usw.
6. Trinken Sie viel Kräutertee oder zu jeder Stunde ein Glas warmes Wasser.
7. Bis 18.00 Uhr dürfen Sie dann noch ein paar Plätzchen oder ein Stück Stollen genüßlich verzehren.
8. Bis 19.00 Uhr das Schüßler-Salz Nr. 9 mit 5 Tabletten auflösen und kauend trinken.
9. Dann eventuell noch eine Gemüsesuppe oder Gemüsebrühe.
10. Vor 23.00 Uhr mit einem Entspannungstrunk "Heiße 7" von Dr. Schüßler ins Bett.
Die Schüßler-Salz-Expertin entstammt dem fränkischen Adelsgeschlecht der Grafen Wolffskeel von Reichenberg. Nach langjährigen Erfahrungen als hauswirtschaftliche Betriebsleiterin in verschiedenen Gesundheitseinrichtungen machte sie eine Ausbildung zur Heilpraktikerin und
psychologischen Beraterin. In ihrem praxisorientierten Ratgeber teilt Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg ihr reichhaltiges Wissen über die Schüßler-Salze mit den Lesern. Neben grundlegenden Informationen über die Mineralien bietet das Buch in einem umfassenden Krankheitsregister einen Überblick über die verschiedenen Krankheitssymptome, Verläufe und Heilungschancen, sowie die dafür sinnvollen Schüßler-Salz-Kuren.Seit 2003 ist sie Leiterin der Surya-Heilpraktiker-Schule in Reichenberg und gibt außerdem zahlreiche Seminare über die Biochemie nach Schüßler. Im November 2006 veröffentlichte sie ihren zweiten Ratgeber "Deine Nahrung sei dein Heilmittel - Ernährung im Biorhythmus" im Mankau Verlag.
"Die 12 Salze des Lebens - Biochemie nach Dr. Schüßler. Ein Ratgeber für Erwachsene und Kinder"
, 12,95 Euro, 280 S., ISBN-Nr. 3-9809565-3-9, Mankau-Verlag.
"Deine Nahrung sei dein Heilmittel - Ernährung im Biorhythmus"
, 12,95 Euro, 300 S., ISBN-Nr. 3-938396-03-2, Mankau-Verlag.
Linkempfehlungen:
www.mankau-verlag.de
www.graefin-wolffskeel.de
Abdruck honorarfrei, Belegexemplar erbeten.
Für Rezensionsexemplare, Bildmaterial und andere Rückfragen:
EYECANSEE® Communications GmbH & Co. KG (
DP
RG)
Die Full-Service Agentur für Werbung, PR, Event
Torben Knye, Reimerstwiete 11, 20457 Hamburg
Tel.: 040 703837-0 (DW: -28), Fax: 040 703837-29
Mobil: 0179 1499065, tknye@eyecansee.de,
www.eyecansee.de
Diskussion
Login
Kontakt:
Mankau Verlag
Email:
kontakt@mankau-verlag.de
Homepage:
http://www.mankau-verlag.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
07.05.2025
Baum der Gemeinschaft: Die Linde ist Heilpflanze des Jahres
Rezepte und Anwendungen für Gesundheit, Kosmetik und Küche
06.05.2025
Gelebte Nachhaltigkeit - auch über die Unternehmensgrenzen hinaus
Gespräch mit Andreas Keck von Paragon - Podiumsdiskussion zum Thema beim CustomerCommunicationsDay am 15. Mai in Frankfurt
Merz' Kanzlerwahl: Fehlstart ins Regierungsamt
ÖDP: Neuer Regierungschef in Deutschland "kein Kanzler fürs Volk"
Mondelez International macht weitere Fortschritte bei der Umsetzung der "Snacking Made Right"-Prioritäten
Veröffentlichung des "Snacking Made Right"-Nachhaltigkeitsreports für das Geschäftsjahr 2024
05.05.2025
Gentechnik-Trilog: Wahlfreiheit für Verbraucher und Betriebe sichern!
Bio-Branche erinnert Politik an ihre Verantwortung
Englisches Storchendorf ausgezeichnet
Störche zurück auf der Insel
Neue Branchenumfrage untersucht Arbeitssituation in der Fahrradwirtschaft
Zielgruppe der Umfrage sind alle Personen, die beruflich mit dem Thema Fahrrad zu tun haben
Versäumnisse korrigieren - ohne die Energiewende zu bremsen
Aus Sicht der bayerischen Erneuerbaren-Branche enthält der Koalitionsvertrag sowohl erfreuliche, als auch besorgniserregende Botschaften
04.05.2025
1200 Menschen demonstrieren in Reichling gegen Gasbohrungen in Bayern
Umweltschutzorganisationen fordern von Bayerns Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger den Stopp der Gas-Projekte.
03.05.2025
Weltrekord bei Militärausgaben
Frieden schaffen mit immer mehr Waffen?
02.05.2025
GROHE Water Insights 2025
Deutsche sorgen sich vor Wasserknappheit und steigenden Kosten - und unterschätzen ihren Verbrauch
Vom Feld in die Tonne? Nicht mit uns!
Slow Food Deutschland setzt sich für mehr Wertschätzung für Lebensmittel ein und engagiert sich mit eigenen Projekten für die Reduzierung von Foodwaste
Ressourcen für das Jahr 2025 aufgebraucht
Deutsche Umwelthilfe fordert mehr Kreislaufwirtschaft im Baubereich
EWKFonds: UBA sieht 2025 von Prüfpflicht bei Mengenmeldung ab
Meldefrist für Hersteller verlängert bis zum 15. Juni 2025
Die immensen Kosten des Klimawandels erfordern "Handeln statt Palavern"
Naturschutzpartei ÖDP mahnt neue Regierung zu konkreter Aktion, damit Menschen und Wirtschaft nicht weiter für Fehler falscher Klimapolitik bezahlen.
30.04.2025
Richtig lüften - der Frische-Kick für die Wohnung
Umbau der Tierhaltung ist mit höheren Kosten verbunden
AbL zur Äußerung des designierten Landwirtschaftsministers Rainer bezüglich der Fleischsteuer
Deutscher Erdüberlastungstag: Wir leben über unsere Verhältnisse - Lebensgrundlagen in Gefahr
BUND fordert Ressourcenwende und Ressourcenschutzgesetz
Bio und weiter?
AöL diskutiert die Zukunft von Bio in Zeiten globaler Veränderung
Starkes Signal für Energiewende von unten:
Kleingärtner haben ein Recht auf Balkonkraftwerk