Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
BIOMomente - Immer ein Genuss
BIO auf die Schnelle

Manchmal muss es eben schnell gehen. Aber auch wer wenig Zeit zum Kochen hat, braucht nicht auf den Bio-Genuss zu verzichten. Das schmackhafte Blattspinat-Risotto ist schnell und einfach gekocht.

Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente


Blattspinat-Risotto

von BIOSpitzenköchin Gabi Kurz

Zutaten (für vier Personen):
225 g Rundkornreis
75 g Wildreis
875 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
50 g Blattspinat
75 g geriebenen Parmesankäse
3 EL Olivenöl
4 EL Schlagsahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprikaschote zunächst in heißem Wasser garen und anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Rundkorn- und Wildreis in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Paprikapüree kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Blattspinat anschwitzen und unter den Reis mischen. Vor dem Servieren die Schlagsahne und den Parmesan mit dem Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Besonders gut dazu passen frische Kirschtomaten.

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Preis pro Person: ca. 2,00 Euro

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de.
Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.





 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
http://www.bundesprogramm-oekolandbau.de
geschaeftsstelle-oekolandbau@ble.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen