Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung









  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Umwelt & Naturschutz alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Aktuelle Pressemeldungen von modem conclusa gmbh

Stichwort    Art 
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  modem conclusa public relations gmbh, D-80636 München
Rubrik:Umwelt & Naturschutz    Datum: 11.10.2007
Tierschutz auf dem Teller - Verleihung der "Tierschutz-Kochmütze"an die Evangelische Akademie Tutzing
Am 6. Oktober 2007 erhielt die Evangelische Akademie Tutzing die Auszeichnung mit der "Tierschutz-Kochmütze" für außerordentliches Engagement in der Verwendung von Fleisch und tierischen Produkten aus artgerechter Haltung
Im Rahmen des Projektes "Tierschutz auf dem Teller", das 2006 von VIER PFOTEN - Stiftung für Tierschutz, der Schweisfurth-Stiftung und dem Umweltbeauftragten der bayerischen Diözesen ins Leben gerufen wurde, erhielt die Evangelische Akademie Tutzing am 6. Oktober 2007 die Auszeichnung mit der Tierschutz-Kochmütze. Dr. Deininger, Vorstand von VIER PFOTEN, und Karl Ludwig Schweisfurth würdigten vor zahlreichen Gästen das Engagement der Tutzinger Akademie, mindestens 60 Prozent aller tierischen Lebensmittel aus artgerechter Haltung zu verwenden, keine tierquälerischen Delikatessen anzubieten und stets auch vegetarische Alternativen bereitzustellen.

Was dem Tier gut tut, schmeckt dem Menschen. Produkte von Tieren, die gesund gefüttert und artgerecht gehalten werden sind qualitativ sehr viel hochwertiger.
Teilnehmer des Projektes "Tierschutz auf dem Teller" unterstützen eine artgerechte Tierhaltung und bieten ihren Gästen dabei eine exzellente Küche. "Zu biblischen Zeiten war die Verfügbarkeit der Speisen nicht selbstverständlich. Die Menschen schätzten damals jede Mahlzeit als ein Geschenk, als eine Gabe Gottes, so
Gotthard Dobmaier, Umweltbeauftragter der Erzdiözese München und Freising. "Ziel des Projektes 'Tierschutz auf dem Teller' ist es, aufzuzeigen, wie sich Kulinarik und ethischer Tierschutz in Klöstern, kirchlichen Einrichtungen und Bildungshäusern vereinbaren lassen."

Weitere Informationen zu "Tierschutz auf dem Teller", Kriterien und Ansprechpartner finden Sie unter www.kulinarischer-tierschutz.de.


Pressestelle der Schweisfurth-Stiftung:
c/o modem conclusa public relations gmbh
Feline Laue:laue@modemconclusa.de
Tel. 089 746308-35, Fax. 089 18979198



Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

11.10.2021
Teller statt Tonne: So bleibt Gemüse länger frisch Wer Lebensmittelverschwendung reduzieren will, kann bereits beim Einkauf anfangen.


29.06.2021
Weniger Einwegplastik! BUNZL hat die nachhaltige Alternative Dem Plastikverbot ab Juli begegnet BUNZL gut gerüstet mit innovativen Verpackungslösungen


07.07.2016
Neuheit: Erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel Höchste Kaffeequalität in ökologisch verträglicher Kapsel


14.10.2014
Schönste Almen des Jahres gekürt Landwirte der Molkerei Berchtesgadener Land zählen zu Gewinnern


05.09.2014
Mani Bläuel: Erstes griechisches Olivenöl und Oliven in öko und fair Vom EU-Bio-Standard zur Naturland Öko- und Fair-Zertifizierung / Griechischer Bio-Pionier Bläuel erfüllt Verbrauchernachfrage und zeigt, dass faires Wirtschaften auch in Europa wichtig ist


04.09.2014
Agrarministerkonferenz Potsdam: Unterschriften für eine artgerechte Tierhaltung von Tollwood und Deutschem Tierschutzbund an Bundeslandwirtschaftsminister übergeben Tierschutzkampagne Artgerecht und 115.000 Bundesbürger fordern ein Ende der industriellen Intensivtierhaltung


20.08.2014
Kunstwerk von Christian Hundertmark ziert neues Hochregallager der Molkerei Berchtesgadener Land


07.08.2014
Molkerei Berchtesgadener Land veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht Milchwerke informieren über Nachhaltigkeitsaktivitäten 2013


29.07.2014
"Servus" zu trockener Winterhaut mit STYX Naturcosmetic Beautyprogramm mit Shea & Cacao Butter Körpercremes aus Österreich


09.07.2014
Mani Bläuel Produktneuheit: aromatische Bio-Tomatenpaste aus sonnengetrockneten Tomaten Sonne im Glas - vegetarischer und veganer Brotauftstrich von Mani Bläuel


03.07.2014
Neu: Granatapfel-Lippenbalsam von STYX Naturcosmetic Anti-Aging für die Lippen


02.07.2014
Fair Play im Grünen - auf Rasen und Wiese Landwirt der Molkerei Berchtesgadener Land Johannes Schwabenbauer mag fairen Fußball und faire Milch


29.04.2014
Berchtesgadener Land Sommerprodukte Bio-Fruchtbuttermilch to go / Bio-Bananen-Joghurt mit Schoko-Dinkelbällchen


07.04.2014
Neuer Sommercocktail mit der Königin der Heilpflanzen Neue STYX Körpercreme Aloe Vera ist idealer Durststiller für die Sommermonate


02.04.2014
Homöopathie für Tiere Zwei Tierhomöopathinnen aus dem Berchtesgadener Land in Oberbayern schulen Milchbauern, wie sie den Antibiotikum-Einsatz bei ihren Rindern reduzieren können.


03.03.2014
Bio-Produktneuheiten Molkerei Berchtesgadener Land März 2014


30.09.2013
Gutes einfach zubereitet: griechische Rezepte aus der Mani Die maniatische Küche bietet Ursprünglichkeit und Genuss für den modernen Alltag - ideal für gesellige Abende, Familienessen und Olivenliebhaber


22.08.2013
Abwehrkräfte stärken: Das neue Pukka Bio-Tee-Trio für den Winter Schluck für Schluck winterfit mit den drei neuen Wintertees von Pukka


25.06.2013
Cool, fruchtig, Bio - die bayerische Erfrischung vom Ammersee Drei neue Iceteas der Saftmanufaktur Perger bringen Abkühlung und Genuss an heißen Sommertagen


06.06.2013
Mani-Sonnenlink: Sonne-Meer-Musik Arrangement im ersten griechischen Bio-Hotel Spezialpreis im Juli und August