Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Gesundheit & Wellness   
Nahrungsmittelallergie Nahrungsmittelverzehr bedeutet nicht für jeden einen Genuss. Die Anzahl der Nahrungsmittel-Allergiker wird auf ca. 5-7%
Allergische Reaktionen auf Nahrungsmittel sind nicht auf bestimmte Organe begrenzt.

Die häufigsten Symptome sind Reaktionen an Haut und Schleimhäuten ( Rötung, Juckreiz, Nesselfieber, Quaddeln, Gesichtsschwellung-
Quinke Ödem).

Reaktionen im HNO-Bereich ( Niesattacken, Fließschnupfen), an der Lunge ( Husten, Atemnot, Verschleimung)
oder im Magen-Darmbereich wie Blähungen, Durchfall, Erbrechen, Übelkeit oder Verstopfung gehören ebenfalls zur
Symptompalette.

Die schwerste allergische Reaktion auf Nahrungsmittel ist der anaphylaktische Schock, der sich in Form eines lebensbedrohlichen
Kreislaufzusammenbruchs äußert.

Symptome und Häufigkeit bei Nahrungsmittelallergien:

Haut 44,7 %
Atemwege/Augen 23,7 %
Magen-Darm-Trakt 21,7 %
Her-Kreislauf 9.9 % ( Anaphylaktischer Schock )

 
Quelle: Landshuter Umweltzentrum e.V., D-84028 Landshut
http://www.la-umwelt.de
info@la-umwelt.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen