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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 26.09.2007
BIOMomente - Immer ein Genuss
Scharfe Pasta mal anders

Liebe geht durch den Magen - vor allem wenn das Candlelight-Dinner scharf ist. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten die erotisierende Kraft einer scharfen Pasta.

Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente


Vollkornspaghetti mit Chili-Tomatensugo

von BIOSpitzenkoch Konrad Geiger

Zutaten (für vier Personen):
500 g Vollkornspaghetti
6 Romatomaten
1 EL Tomatenmark
10 Salbeiblätter
10 grüne Oliven mit Stein
1 Knoblauchknolle
1 Zwiebel
1 Chilischote (scharf)
7 EL Olivenöl
100 ml halbtrockenen Rotwein
1 TL Oregano
1 Thymianzweig
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Alufolie

Zeit für die Zubereitung: rund 50 Minuten

Zubereitung des Gemüses:
Die Knoblauchknolle schälen und in der Mitte halbieren. Mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie fest einpacken. Anschließend bei 170 Grad Celsius etwa 45 Minuten im Ofen backen. Die beiden Knollenhälften Zehe für Zehe in einer Knoblauchpresse auspressen und den daraus gewonnenen Saft in einer Schale sammeln.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote putzen, entkernen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Anschließend das Tomatenmark unterrühren und kurz erhitzen. Die Tomaten putzen, würfeln und hinzugeben. Das Ganze mit Rotwein ablöschen. Thymian und Oregano hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße etwa 40 Minuten ohne Deckel und bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Derweil die Vollkornspaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

6 Salbeiblätter in einem Topf mit 4 EL Olivenöl kurz erhitzen. Anschließend den Saft der ausgepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Die Oliven putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Olivenscheiben ebenfalls zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vollkornspaghetti anschließend unterrühren.

Die Spaghetti auf Tellern verteilen und die Tomatensoße darüber geben. Den geriebenen Parmesankäse und über die Soße streuen. Mit den restlichen Salbeiblättern garnieren und sofort servieren.

Kosten pro Person: ca. 2,50 Euro
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


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