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Essen & Trinken   
Genussregion "Mittelburgenland Dinkel"

Dinkel, die uralte Getreidesorte, soll zur Leitfrucht einer ganzen Region werden und die Wertschöpfung im Land erhöhen. "Das Prädikat Genussregion ist eine zusätzliche Vermarktungschance für dieses Ur-Bioprodukt aus dem Mittelburgenland und die Bio-Landwirtschaft insgesamt", hofft Agrar-Landesrat Nikolaus Berlakovich. Die Nachfrage nach Dinkel sei im Steigen, immer mehr Produzenten würden gezielt nach dem Bioprodukt aus dem Burgenland nachfragen, bestätigt Johann Pinczker, einer der größten Biohändler des Landes. Die Gemeinden des Güns-, Zöbern- und Rabnitztales sind die Hauptanbaugebiete des Dinkels im Burgenland. Etwa 50 Bio-Bauern erzeugen hier auf einer Fläche von rund 300 Hektar rund 25 Prozent der burgenländischen Dinkelproduktion.

Quelle: Der Kurier vom 20.7.2007


 
Quelle: Werner Liegl, D-80799 München
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