Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen u. Trinken   
Das Olivenöl - Immer frisch und naturrein
Aus traditioneller bäuerlicher Erzeugung Präsentiert auf der Biofach 2000 Halle 4.0/ D80
L'AGRICOLA ist entstanden aus der Idee, die natürliche Vielfalt hochwertiger Olivenöle aus den verschiedenen italienischen Anbaugebieten preiswert und erstmals in der ursprünglichen Qualität, die bei den Direktkunden der Bauern in den Anbaugebieten üblich ist, auf einem neuensachgerechten Handelsweg anzubieten und, handelsunterstützend, dem Verbraucher die noch weithin unbekannte, sachgerechte Handhabung und die vielseitigen, schmackhaften und gesunden Verwendungsmöglichkeiten dieses wertvollen Naturproduktes näherzubringen.

Wir haben festgestellt, daß nur noch in kleinbäuerlichen Betrieben und in Klein-Kooperativen eine schonende Verarbeitung nach traditionellen Methoden gegeben istund wir haben eine Reihe von Partnern in Italien gefunden, die sich unserem neuen direkten Vermarktungsweg angeschlossen haben.

Der Unterschied zum herkömmlichen Handelsweg besteht darin, daß die Handelspartner von L'AGRICOLA die bestellten Olivenöle bei jeder Lieferung frisch abgefüllt aus der Erzeugerlagerung erhalten und damit eine bisher nicht bekannte Qualität möglich wird. Darüberhinaus liefern wir während der Erntezeit erstmals in Deutschland erntefrische Olivenöle - bekanntlich ist Olivenöl umso besser, je jünger es ist (der Anteil der freien Fettsäuren ist dann noch sehr gering, es ist besonders bekömmlich und der Geschmack ist noch fruchtbetont-feinaromatisch).

Die Olivenöle von L'AGRICOLA stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, aus dem Anbau von Umstellbetrieben und, da es sich bei vielen Partnern von L'AGRICOLA um kleinste Betriebe handelt, die sich den Anschluß an eine Kontrollstelle nicht leisten können, auch aus von den einzelnen Erzeugern garantiertem biologischem Anbau oder aus der Erzeugung auf der Basis biologischen Anbaus mit geringstmöglichen Eingriffen (ausschließlich Verwendung von bei k.b.A. zugelassenen Mitteln, z.B. gegen die Olivenfliege); die unterschiedlichen Klassifizierungen werden ausgewiesen.

Alle Olivenöle von L'AGRICOLA sind unverschnittene und unbehandelte Erzeugerabfüllungen der schonendsten Verarbeitungsstufe, aus lokaler Ernte; auf Wunsch auch gefiltert; alle Olivenöle werden nach der Bestellung immer wieder frisch von den Erzeugern abgefüllt - so kann die aufwendige und kostspielige Bevorratung entfallen und Qualitätsminderungen durch unsachgemäße Lagerung und lange Regalstandzeiten werden vermieden.

Zur sachgerechten Handhabung und zum preiswerten Loseverkauf wie beim Ölbauern in Italien (mit jederzeitiger Verkostungsmöglichkeit) bietet L'AGRICOLA Edelstahl-Zapffässer (auch für den privaten Haushalt, ab 5 Liter Inhalt), Leerbehälter und lichtundurchlässige Portionierungsflaschen mit Edelstahl-Ölausgießer an (Lichteinfall in Verbindung mit Luftsauerstoff beschleunigt den Verfall der wertvollen Fettsäuren im Olivenöl um ein Vielfaches).

Als unterstützende Maßnahmen zur Verbraucheraufklärung informiert L'AGRICOLA in einer Hauszeitung ("Die Olivenpresse") über Wissenswertes rund um's Olivenöl (kostenlose Abgabe an den Handel und die Gastronomie/Hotellerie - in üblichen Mengen); unter 0 800-31 111 13 wurde von L'AGRICOLA ein gebührenfreier Informationsservice zur Verwendung von Olivenöl eingerichtet.

Im Laufe der Anfang November vergangenen Jahres begonnenen Vorstellung (Handel und private Verbraucher) unserer Olivenöle aus der laufenden Ernte erhielten wir ausschließlich positive Resonanz und Zustimmung; nahezu jeder Verkostung folgten eine Bestellung bzw. Sortimentsaufnahme und weiterführende Empfehlungen.
Anläßlich einer Verkostung unserer erntefrischen Olivenöle aus Molise, die Anfang Dezember im Referat Olivenöl der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung(BLE) stattfand - dieses Referat betreut seit über 15 Jahren die Abfüller und Vertreiber von Olivenöl in Deutschland (Die Mitarbeiter haben somit eine umfassende Marktkenntnis und Sachkompetenz), wurde der ungewöhnlichen Qualität unserer Olivenöle eine außerordentliche Beachtung zuteil und es wurde festgestellt, daß gerade unsere Olivenöle aus Molise aufgrund ihres milden, leicht süßen, feinwürzigen Geschmacks ideal den deutschen Gaumen ansprechen und auch sehr gut zum Einstieg in die gesunde Küche mit Olivenöl geeignet sind - diese Olivenöle unterstreichen harmonisch den Eigengeschmack der mit ihnen zubereiteten Speisen, ohne sie durch win starkes Eigenaroma zu überdecken.

Der private Verbraucher, der noch kein L'AGRICOLA-Depot in seiner Nähe vorfindet, kann die Olivenöle in L'AGRICOLA-Qualität im Versand von TERRANOSTRA (Anschriftüber uns) beziehen.

Weitere Informationen unter: L'AGRICOLA Ulrich-Von-Hutten-Str. 31, D-36381 Schlüchtern-Ramholz. Tel.: 06664/9110093 / Fax: 06664/9110094

 
Quelle: L'Agricola, D-36381 Schlüchtern

ovayuc@aol.com
    

Artikel drucken   Fenster schließen