Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung









  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Stichwort    Art 
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 18.01.2007
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio verschneit

Bio verschneit

Wenn der Schnee in diesem Winter auf sich warten lässt, zaubern Sie sich die weiße Pracht doch auf den Teller. Mit einem Hauch von Puderzucker schmecken Waffeln mit heißen Kirschen nämlich gleich doppelt so gut.

Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente


Waffeln mit heißen Kirschen und Puderzucker

von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten für 4 Personen
250 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker (rund 20 g)
5 Eier
200 g Mehl
100 g Puderzucker
Abrieb von 1 Zitrone
400 g Schattenmorellen aus dem Glas oder aus der Tiefkühltruhe
200 ml Rotwein oder Traubensaft
40 g Zartbitterschokolade
½ Vanillestange
1 Zimtstange (Ceylon-Zimt)
1 Anisstern

Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten

Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazu geben. Anschließend den Abrieb der Zitrone und das Mehl unterrühren. Waffeleisen aufwärmen und wenn es heiß ist, mit etwas Butter bestreichen. 2 EL Teig auf die Backfläche geben und den Deckel rund 3 Sekunden kräftig andrücken, damit sich der Teig verteilen kann. Die Waffel ausbacken. Sobald sie leicht bräunlich ist, auf einen Rost legen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Schattenmorellen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Die Schokolade fein hacken. Rund 50 g Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen. Vanille, Zimt und Anisstern hinzugeben und kurz mitkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die klein gehackte Schokolade unterrühren. Zum Schluss die Kirschen hinzugeben. Die Kirschsoße auf den Waffeln verteilen und mit Puderzucker bestreuen.


Kosten pro Person: rund 3,00 Euro

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!


Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer 111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit


Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April

22.04.2025
Earth Day 2025 Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz


12 Jahre nach Rana Plaza Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung


Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft


Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft Kommentar

Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025 Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.


ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."


Gut geschützt die Frühlingssonne genießen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln


17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor

"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz" Trinkwasserversorgung

Bilanz des Koalitionsvertrags Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte

Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen Ergebnis Citizen Science Projekt

In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.


Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit

16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität

Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser" 100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika


15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung

Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216 Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;


PRISMA in Frankfurt Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber