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Stichwort    Art 
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 20.11.2006
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio auf der Stulle

Bio à la Jamie Oliver


Egal ob Wecken oder Schrippen, Stullen oder Semmeln: Mit diesem pikanten Brotaufstrich wird jedes Brot oder Brötchen zu einer deftigen Zwischenmahlzeit.


Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente


Ingwer-Kresse-Aufstrich

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten für 4 Personen
1 kleines Stück Ingwer (1-2 cm lang)
1 kleine Möhre
1 kleiner Apfel
1 Packung Gartenkresse
100 g Frischkäse
100 g Quark
Meersalz, Pfeffer
eine Prise Rohrohrzucker

Zeit für die Zubereitung: rund 10 Minuten

Zubereitung:
Den Ingwer sehr fein reiben, die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel entkernen und grob reiben. Den Frischkäse mit dem Quark cremig rühren. Ing-wer und Möhre hinzugeben. Die Quarkmischung mit Salz, Pfeffer und Zucker wür-zen. Anschließend die geschnittene Kresse sowie den Apfelrieb unterschlagen.

Tipp:
Der Aufstrich schmeckt am besten zu frischem Bio-Vollkornbrot oder -brötchen. Fein geriebene Möhren und Äpfeln mit einem Spritzer Zitronensaft und Öl ergeben auch einen leckeren Rohkostsalat - ein gesunder Vitamin-Snack für die herbstliche Jah-reszeit.

Kosten pro Person: rund 1,20 Euro

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.


Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.


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