Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
modem conclusa public relations gmbh, D-80636 München
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
13.11.2006
1. BioKongress am See setzt nachhaltige Zeichen
Die BIO-Hotels haben Gewinner des Best of Bio Award - Juice 2006 gekürt
Der 1. BioKongress am See hat einen weitreichenden Bewusstseinswandel bei Hoteliers und Gastronomen angestoßen. Vom 8. bis 9. November 2006 war die Branche im Seehotel Zeulenroda - Europas 1. BIO-Tagungshotel - zu Gast und konnte sehen, schmecken und erleben, dass 100% Bio auch auf höchstem Niveau möglich ist. Das größte Mitglied der Vereinigung Die BIO-Hotels war zugleich Austragungsort eines hochkarätigen Wettbewerbs: Neun renommierte Sensoriker, Fachjournalisten und Food & Beverage Manager haben 99 Bio-Säfte getestet und Spitzenprodukte mit dem Genusspreis der BIO-Hotels "Best of Bio - Juice 2006" ausgezeichnet.
"Einen Apfel, der wirklich reif geerntet worden ist, erkennen sie am intensiven Duft", verrät Johannes Freiherr von Perger. Der Hersteller hochwertiger Bio-Säfte baut am Ammersee auf 50 ha Äpfel, Holunder, rote und schwarze Johannisbeeren nach den strengen Bioland-Richtlinien an. Andere Früchte wie Zwetschgen und Kirschen oder Exoten wie Mango und Ananas bezieht er von ökologisch wirtschaftenden Vertragspartnern. Die Verarbeitung zu hochwertigen Fruchtsäften erfordert viel Fingerspitzengefühl und Handwerkskunst. Doch die Mühe lohnt sich: Mit gleich zwei "Best of Bio - Juice 2006" kann sich das bayerische Familienunternehmen nun schmücken.
"Wir konnten feststellen, dass sich Bio-Säfte insgesamt auf einem sehr hohen Qualitätsniveau bewegen", erklärt Sommelier Jürgen Schmücking, der die Best of Bio Verkostung geleitet hat. "Nur ein Produkt von 99 war fehlerhaft, alle anderen haben in punkto Aroma, Geschmack und Gesamteindruck gute bis sehr gute Noten erzielt." Insgesamt 11 Kategorien - vom Apfelsaft über Gemüsemischsaft bis zum Sirup - hatte die Jury in einer Blindverkostung zu bewerten. Unter den 18 Gewinnern, denen sie 95 und mehr von 100 möglichen Punkten zusprach, sind nicht nur große Namen wie Perger, Voelkl, Rabenhorst oder Beutelsbacher, sondern auch bislang unbekanntere Anbieter wie das burgenländische Weingut Meinklang mit einem reinsortigen Topas Apfelsaft, Hasenfit mit dem Gemüsesaft "Rote Rübe" oder Reinold Schneider aus dem Taubertal, der mit seinem ungewöhnlichen Rosensaft die wohl größte Überraschung bereitete.
"Der Pioniergeist und die Liebe zum Produkt, die wir bei so vielen Bio-Herstellern schmecken und genießen können, passt zu unserer Vereinigung", meint Ludwig Gruber, der die Gruppe der BIO-Hotels seit ihren Anfängen leitet. "Sie treten, wie wir, den Beweis an: 100% Bio ist möglich. Und mehr noch: Es ist der Garant für höchste Qualität und Gesundheit." Diese Botschaft ist längst auf internationaler Ebene angekommen: Von Österreich aus ist die 35 Häuser starke Gruppe inzwischen bis nach Irland und Spanien gewachsen und wird auch in Frankreich schon bald heimisch werden. "Wir haben große Pläne", meint Ludwig Gruber. "Und auch für den nächsten Best of Bio Award 2007 gibt es bereits interessante Überlegungen." Kommen die Juroren im kommenden Jahr zum Kaffee in Irland zusammen, oder werden sie in Italien die besten Spirituosen oder Olivenöle testen? Die Entscheidung soll schon bald gefällt werden.
Die Gewinner des Best of Bio - Juice 2006
(Hersteller-Produkt-Kategorie-Punkte-Origin)
-Obstsäfte-
Meinklang-Topaz Apfel-Apfelsaft reinsortig-95-A
Rob del Bosco Scuro-Succo di Mela Verde-Apfelsaft*-98-I
Fruchtmühle-Apfelsaft, naturtrüb-Apfelsaft*-96-A
Beutelsbacher-Apfelsaft-Apfelsaft-95-D
Voelkel-Orangensaft-Orangensaft-95-D
Rabenhorst-Organic Cherry Nectar-Steinobst-95-D
Ribes-Johannisbeersaft 100 %-Beerenobst*-95-A
Artner-Traubensaft-Beerenobst*-95-A
Meinklang-Traubensaft Grüner Veltliner-Traubensaft reinsortig-95-A
Perger-Mandarine-Exotisch-95-D
Voelkel-Apfel-Mango Saft-Mischsaft*-96-D
Biotta-Vita 7-Mischsaft*-96-CH
-Gemüsesäfte-
Rabenhorst-Tomatensaft-Gemüse reinsortig*-95-D
Hasenfit-Rote Rübe-Gemüse reinsortig*-95-A
Biotta-Gemüse-Cocktail-Gemüse Mischsaft-98-CH
-Fruchtsirup-
Reinhold Schneider-Rosensaft-Sirup*-98-D
Voelkel-Sirup Himbeere-Sirup*-95-D
Sonnentor-Ingwer-Zitronen-Sirup-Sirup*-95-A
Publikumspreis
Perger-Mandarine-Exotisch-95-D
* Mehrfachauszeichnungen infolge hohen Niveaus
Mehr über den Best of Bio Award - Juice 2006 und seine Gewinner gibt es unter
www.bestofbio.info
.
Foto:
Orange /
www.pixelquelle.de
Saftübersicht / Jürgen Schmücking
Diskussion
Login
Kontakt:
modem conclusa public relations gmbh
Email:
arndt@modemconclusa.de
Homepage:
http://www.modemconclusa.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber