Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
Demeter - Genuss pur
Naturköstlichkeiten auf der "Plaza Culinaria" in Freiburg
Auf der Gourmetmesse "Plaza Culinaria" werden vom 3. bis 5. November in Freiburg biologisch-dynamische Köstlichkeiten serviert. Gemeinsam mit vier Betrieben verwöhnt Demeter Baden-Württemberg die Besucher auf der Delikatessenschau und informiert sie über die Besonderheiten des Demeteranbaus.

Das Biohotel Rose aus Hayingen-Ehestetten ist für seine Spitzenküche und Naturwellnessangebote bekannt. Es serviert Feinschmeckergerichte in Ökoqualität. Die Bio-Vollkornbäckerei Wüst aus Achern verteilt Kostproben ihrer regionalen Demeterbackwaren: unter anderem Oliven Ciabatta, Gewürzbrot, Karottenbrot, Knusperle, Linzertorte und delikate Bio-Snacks. Die Hofkäserei Monte Ziego aus Schuttertal lädt dazu ein, die besondere geschmackliche Note ihres Demeter-Ziegenkäses zu erleben: so zum Beispiel feinen Ziegenfrischkäse mit Knoblauch oder Paprika, milden Ziegenfeta oder kräftigen Ziegenmünster. Genussvolle Demeter-Weine kredenzt das Wein- und Sektgut Harteneck aus Schliengen. Dort werden neben traditionellen Rotweinsorten, wie dem Gutedel, auch südländische Cabernet-Sorten in den besten Lagen gepflegt. Alle Trauben werden sorgfältig mit der Hand gelesen.

Der besonders edle Charakter der biodynamischen Lebensmittel entsteht vor allem durch die Anwendung von speziellen Heilpflanzenpräparaten, veredeltem Rindermist und Quarzmehl. Die Präparate werden in homöopathischen Dosierungen ausgebracht. Sie aktivieren das Bodenleben, steigern die Fruchtbarkeit und regen das Wurzelwachstum an. So entstehen Demeter-Lebensmittel vom Feinsten, die durch einen besonders intensiven Geschmack die Sinne verwöhnen.

 
Quelle: Demeter-Presse Baden-Württemberg, D-70771 Leinfelden-Echterdingen
http://www.demeter-bw.de
presse@demeter-bw.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen