Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Geschäftsstelle
B
undesprogramm Ökologischer Landbau in der
B
LE, D-53175
B
onn
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
24.10.2006
B
IOMomente - Immer ein Genuss
B
IOMomente im ZDF
B
IOMomente im ZDF
Ein Koch, eine Schule, ein Tag und ein
B
erg von Aufgaben. Mit vollem Einsatz machen die
B
IOSpitzenköche in Zusammenarbeit mit der ZDF.umwelt-Redaktion Schulkindern Lust auf
B
io-Produkte.
Hier gibt es alle Genüsse der
B
IOMomente
Gemüseragout mit Pangasiusfilet
von
B
IOSpitzenkoch Christian Kolb
Zutaten für 4 Personen:
400 g Pangasiusfilet (alternativ Lachs)
1/2 EL Rapsöl
1 kleine Zwiebel
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Möhre
1/2 Kohlrabi
100 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zucchini
1/3 Lauchstange
1 EL Tomatenmark
3 Champignons
1 Knoblauchzehe
100 g Tomaten (aus der Dose)
1 Tasse Gemüsebrühe
3 EL Sahne
2 TL Sojasoße
2 TL Apfeldicksaft
Meersalz
Pfeffer
1
B
und Petersilie
1
B
und
B
asilikum
Zeit für die Zubereitung: rund 1 Stunde
Zubereitung:
Pfanne vorheizen und das Rapsöl darin erwärmen. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und den Hokkaido in Würfel schneiden. Zunächst die Zwiebeln und die Kar-toffeln in der Pfanne 2 Minuten anbraten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und nochmals 5 Minuten anbraten.
Derweil die Zucchini in Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Cham-pignons vierteln und den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen mit dem Toma-tenmark in die Pfanne geben, gut verrühren und 2 Minuten
b
raten lassen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne, Sojasoße, Apfeldicksaft und die Tomaten hin-zugeben. Alles miteinander verrühren und ca. 30 Minuten
b
ei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servie-ren die gehackte Petersilie und den in Streifen geschnittenen
B
asilikum hinzugeben.
Den Pangasius portionieren und auf ein gefettetes
B
lech geben. Mit etwas
B
rühe angießen und
b
ei 120°C ca. 20-25 Minuten im Ofen garen. Das Gemüseragout in eine tiefen Teller geben und den Fisch oben auf legen. Mit frischen Kräutern dekorie-ren.
Tipp:
Der Pangasius gehört zu der Familie der Schlankwelse. Diese Fischart ist in Vietnam
b
eheimatet. Der für den Export
b
estimmte
B
io-Fisch stammt ausschließlich aus Aquakulturen. Das Fleisch ist in seiner Konsistenz sehr saftig und hat einen mil-den, neutralen Geschmack. Die Qualität lässt sich anhand der Farbe erkennen: In
b
ester Qualität ist das Fleisch schneeweiß.
Kosten pro Person: rund 3,00 Euro
Ihr
B
IOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
B
io-Laden oder in Supermärkten mit
B
io-Sortiment.
Top-Thema:
B
IOSpitzenköche im Fernsehen
Erfahren Sie mehr ü
b
er den Einsatz der
B
IOSpitzenköche in deutschen und Kitas sowie ü
b
er die Kooperation mit ZDF.umwelt im aktuellen Top-Thema.
www.
b
io-spitzenkoeche.de
Mehr Infos:
Wenn Sie mehr ü
b
er die
B
IOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann
b
esuchen Sie die Kochvereinigung unter
www.
b
io-spitzenkoeche.de
. Weitere Informationen zu
B
io-Produkten finden Sie im Verbrau-
cher
-
B
ereich auf
verbraucher.oekolandbau.de
.
Diskussion
Login
Kontakt:
Geschäftsstelle
B
undesprogramm
Email:
geschaeftsstelle-oekolandbau@
b
le.de
Homepage:
http://www.
b
undesprogramm-oekolandbau.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
03.07.2025
Neue Gas-Öfen trotz Hitzewelle: Regierung verweigert Politik fürs Volk
Zu heiß für kühle Köpfe? ÖDP kritisiert "Kopf-in-den-Sand-Politik" statt kluger Klimaschutz-Entscheidungen durch die Merz-Mannschaft.
30.06.2025
Agrarökologische Praxis Allianz gegründet - Ein wegweisender Schulterschluss für die sozial-ökologische Transformation
Stärkung sozial gerechter und ökologisch nachhaltiger Strukturen
"Hohe Wassertemperaturen können ökologisches Gleichgewicht in Gewässern empfindlich stören"
Der Rhein hat die Marke von 25 Grad Celsius überschritten
"Kommunen engagieren sich landesweit für Klimaschutz"
Zwischenbilanz des Kommunalen Investitionsprogramm Klimaschutz und Innovation (KIPKI) nach einem Jahr: Hundert Projekte bereits umgesetzt
Brisantes Energiewendemonitoring
Deutsche Umwelthilfe deckt mit vertraulichem Auftragsdokument geplante Klimaschutz- und Innovationsblockade von Katherina Reiche auf
Nachhaltigkeitslösungen von tec4U-Solutions erhalten TOP 100-Auszeichnung
Ranga Yogeshwar würdigt Innovationskraft von tec4U-Solutions im Rahmen des Mittelstands-Summits
Kleidung clever nutzen
Neues Themenheft der VERBRAUCHER INITIATIVE
29.06.2025
Klima-Allianz Deutschland warnt
Untätigkeit beim Klimaschutz könnte Deutschland 33 Milliarden Euro kosten
27.06.2025
AbL kritisiert Rollback in der Agrarpolitik
Langfristige Perspektive für Landwirtschaft, Natur und Tiere braucht mehr als Bürokratieabbau
Ist Völkerrecht noch das Recht der Völker?
Macht sich die UNO selbst überflüssig?
Zweifelhafter Handel mit seltensten Tieren unter dem Deckmantel des Artenschutzes
Pro Wildlife kritisiert Rolle Deutschlands bei fragwürdigen Deals
26.06.2025
Der Krötennachwuchs ist da
Jetzt achtsam sein
50 Jahre CITES: Erfolge und Versäumnisse beim Kampf gegen das Artensterben
Forderung nach mutigeren Schritten zum Jubiläum der wichtigsten Artenschutzkonvention
Für eine nachhaltige Zukunft und stabile Märkte
AöL plädiert für Erhalt des Naturwiederherstellungsgesetzes
Klimaklage
BUND und SFV legen bei Verfassungsbeschwerde nach
Umfrage deckt auf: Bauernhofkatzen oft vernachlässigt
Deutscher Tierschutzbund fordert sofortige Maßnahmen gegen das stille Leid auf dem Land
Klimaverhandlungen in Bonn
Noch keine gemeinsame Vision für erfolgreiche Weltklimakonferenz
75 Jahre Deutscher Naturschutzring
75 Jahre gemeinsam für eine lebenswerte Zukunft
Was unserer gefährdeten Demokratie helfen kann
Lesenswerte Beiträge und Debatten-Anregungen in der neuen Ausgabe der ÖDP-Zeitschrift "ÖkologiePolitik".
25.06.2025
"Gerne wieder!"
Dialog-Aktion "Hof mit Zukunft" auf landwirtschaftlichen Betrieben mit Rekord-Beteiligung