![]() BIOMomente im ZDFEin Koch, eine Schule, ein Tag und ein Berg von Aufgaben. Mit vollem Einsatz machen die BIOSpitzenköche in Zusammenarbeit mit der ZDF.umwelt-Redaktion Schulkindern Lust auf Bio-Produkte.
Gemüseragout mit Pangasiusfiletvon BIOSpitzenkoch Christian KolbZutaten für 4 Personen: 400 g Pangasiusfilet (alternativ Lachs) 1/2 EL Rapsöl 1 kleine Zwiebel 500 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 Möhre 1/2 Kohlrabi 100 g Hokkaido-Kürbis 1 kleine Zucchini 1/3 Lauchstange 1 EL Tomatenmark 3 Champignons 1 Knoblauchzehe 100 g Tomaten (aus der Dose) 1 Tasse Gemüsebrühe 3 EL Sahne 2 TL Sojasoße 2 TL Apfeldicksaft Meersalz Pfeffer 1 Bund Petersilie 1 Bund Basilikum Zeit für die Zubereitung: rund 1 Stunde Zubereitung: Pfanne vorheizen und das Rapsöl darin erwärmen. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und den Hokkaido in Würfel schneiden. Zunächst die Zwiebeln und die Kar-toffeln in der Pfanne 2 Minuten anbraten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und nochmals 5 Minuten anbraten. Derweil die Zucchini in Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Cham-pignons vierteln und den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen mit dem Toma-tenmark in die Pfanne geben, gut verrühren und 2 Minuten braten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne, Sojasoße, Apfeldicksaft und die Tomaten hin-zugeben. Alles miteinander verrühren und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servie-ren die gehackte Petersilie und den in Streifen geschnittenen Basilikum hinzugeben. Den Pangasius portionieren und auf ein gefettetes Blech geben. Mit etwas Brühe angießen und bei 120°C ca. 20-25 Minuten im Ofen garen. Das Gemüseragout in eine tiefen Teller geben und den Fisch oben auf legen. Mit frischen Kräutern dekorie-ren. Tipp: Der Pangasius gehört zu der Familie der Schlankwelse. Diese Fischart ist in Vietnam beheimatet. Der für den Export bestimmte Bio-Fisch stammt ausschließlich aus Aquakulturen. Das Fleisch ist in seiner Konsistenz sehr saftig und hat einen mil-den, neutralen Geschmack. Die Qualität lässt sich anhand der Farbe erkennen: In bester Qualität ist das Fleisch schneeweiß. Kosten pro Person: rund 3,00 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Top-Thema: BIOSpitzenköche im Fernsehen Erfahren Sie mehr über den Einsatz der BIOSpitzenköche in deutschen und Kitas sowie über die Kooperation mit ZDF.umwelt im aktuellen Top-Thema. www.bio-spitzenkoeche.de Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
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