![]() Hagenbuttenlikör von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt Zutaten für rund 750 ml Likör 500 g Hagebutten 200 g Rohrohrzucker 500 ml Korn (32 % Vol.) ggf. Hagebuttenpüree Zeit für die Zubereitung: rund 2 Minuten Ruhezeit: 3 bis 4 Wochen Zubereitung: Die Hagebutten vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Früchte grob mit einer Pfanne oder einem Kochlöffel zerdrücken, sodass sie grob geöffnet sind. Anschlie-ßend in ein verschließbares Gefäß mit großer Öffnung geben. Den Zucker darüber streuen und mit dem Korn auffüllen. Etwa 3 bis 4 Wochen an einem ruhigen Ort ste-hen lassen und gelegentlich schütteln. Nach der ersten Woche durch ein feines Stoff-tuch oder einen Kaffeefilter filtrieren (der Vorgang dauert einige Zeit). Eventuell das Hagebuttenpüree einrühren, dadurch wird der Likör sämiger. Tipp: Auch als Aperitif schmeckt der Hagebuttenlikör vorzüglich im Sekt (Mengenverhältnis: 1/3 Likör zu 2/3 Sekt). Kosten für 0,75 l: rund 12,50 Euro (mit Beeren aus dem eigenen Garten oder vom Feld rund 5 Euro) Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Neues Top-Thema: Fit in den Herbst Damit im Herbst Schnupfen und Co. keine Chance haben, sind starke Abwehrkräfte ge-fragt. Dazu tragen Bewegung an frischer Luft und eine gesunde Ernährung bei. Lesen Sie mehr unter: www.bio-spitzenkoeche.de Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
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