Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Mobilität & Reisen
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
modem conclusa public relations gmbh Uti Johne, D-80636 München
Rubrik:
Mobilität & Reisen
Datum:
04.09.2006
Familienurlaub für Leib und Seele
Europas erstes BIO-Kinderhotel weckt die Entdeckerlust
Mit großem Appetit fällt Tobi über "Käpt´n Blaubär" her. Seine Schwester lässt sich derweil "Pinocchio" schmecken. Und die Eltern staunen nicht schlecht über die frisch erwachten Vorlieben ihrer einstigen Gemüsemuffel. Denn hinter den fantasievollen Namen verbirgt sich Gesundes aus der Bio-Küche, die im ULRICHSHOF Baby & Kleinkinder Resort - Europas erstem BIO-Kinderhotel - auch den größten Pommes-Verfechtern Lust auf Neues macht.
"Gesundes, vitamin- und nährstoffreiches Essen kommt im Alltag oft zu kurz", weiß Ulrich N. Brandl, der das familienfreundliche Urlaubseldorado 1992 im Naturparadies Bayerischer Wald gründete. "Hier die Pizza aus der Packung, da das Fertiggericht aus der Tüte. Kein Wunder, dass der Nachwuchs immer dicker wird." Für den Vater von zwei Kindern war der Einstieg in den Verein Die BIO-Hotels und die konsequente Umstellung auf Bio-Zutaten daher nur eine Frage der Zeit - und die ist jetzt gekommen. Im Vorfeld hat das ULRICHSHOF Team drei Monate lang per Fragebogen die Meinung der Gäste eingeholt. 70 Prozent befürworteten ein leckeres bio-gesundes Essen. Auch eine aktuelle Umfrage (Januar 2006) von tns-Infratest Bielefeld im Auftrag von Bayern-Marketing zeigt: 80,2 Prozent der Befragten wünschen sich, dass ihre Kinder in den Ferien Appetit auf gesundes Essen bekommen. Denn fernab von zu Hause sind sie offen für Neues. Und dazu gehören auch Sinneserfahrungen, die sie beim gemeinsamen Urlaubsessen, beim Herumtollen auf dem Abenteuerspielplatz oder beim Höhenflug auf dem Riesentrampolin sammeln. Der neu entdeckte Spaß an dem, was wirklich gut tut, ist wie ein Reisesouvenir, das sich anschließend gut in den Familienalltag einbauen lässt.
Gute Ernährung und viel Bewegung machen fit und fröhlich
"Die ersten sieben Lebensjahre sind prägend für die Geschmacksbildung", erklärt Ökotrophologin Agnes Streber, die in München das KinderLeicht Programm ins Leben gerufen hat. "Wenn Kinder frühzeitig die Unterschiede zwischen Karotte und Karotte wahrnehmen, also differenziert zu schmecken lernen, werden sie sich auch später bewusster ernähren." Markus Pinapfel, Küchenchef im ULRICHSHOF, lädt daher kleine Gäste ab sechs Jahren in Ferienzeiten zu Kochkursen für alle Sinne ein. Sie sollen sehen, schmecken, riechen und spielerisch erfahren: Wo kommt das Fleisch her? Wo wächst das Gemüse? Wie kann ich mein Essen mit Kräutern würzen? "Wir wollen bei Kindern den Spaß an der Natur wecken ", berichtet Pinapfel. "Gerade in der Stadt fehlt ihnen oft der Bezug zur Herkunft ihrer Lebensmittel und den tollen Sachen, die man daraus machen kann." Ganz nebenbei können sich auch die Eltern von ihm und seinem Team inspirieren lassen: Im neuen Buffetbereich wird "live" mit hochwertigen Bio-Zutaten gekocht. Über-die-Schulter-schauen und Appetit auf Tipps und Tricks sind dabei herzlich willkommen.
Mit einer ausgewogenen Ernährung und viel Bewegung in der freien Natur legen Eltern die beste Basis für die gesunde körperliche und geistige Entwicklung ihrer Kinder. Und genau deshalb kommen so viele Familien immer wieder hierher zurück. Nach dem gemeinsamen Vergnügen im Felsenerlebnisbad erobert der Vater mit dem Sohn den nahen Wald. Die Mutter lässt derweil bei einer Naturkosmetikbehandlung die Seele baumeln. Und die Tochter hat ihr Glück auf dem Rücken der Pferde entdeckt. "Bei uns findet jeder, was er für seinen persönlichen Traumurlaub braucht", meint Ulrich N. Brandl. "Und dazu gehört die intensive Familienzeit ebenso wie die Mußestunden alleine oder zu zweit, wenn die Kinder mit dem pädagogisch geschulten Betreuungsteam ihre eigenen, spannenden Ferienabenteuer erleben."
ULRICHSHOF
Baby & Kleinkinder Resort
93485 Zettisch
www.ulrichshof.com
Diskussion
Login
Kontakt:
modem conclusa public relations gmbh
Email:
arndt@modemconclusa.de
Homepage:
http://www.modemconclusa.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber