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In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
BIOMomente - Immer ein Genuss
Mai-Bock und Bio

Bio für Einsteiger

Der Wonne-Monat Mai bietet kulinarisch eine große Auswahl: von Spargel über frisches Gemüse bis zum deftigen Mai-Bock frisch aus der Bio-Brauerei. Dazu gehört natürlich eine kräftige Brotzeit.

Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Strammer Max mit Mairitterlingen

Von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Vollkornbrot
400 g Mairitterlinge (Pilze) oder andere saisonale Pilze
4 Frühlingszwiebeln
8 Scheiben Schinkenspeck (dünn geschnitten)
4 Eier
100 g Butter
Salz und Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 30 Minuten

Zubereitung:
Mit einem kleinen Messer die Mairitterlinge von Erdresten befreien. Nicht mit Wasser waschen, da sie sonst an Geschmack verlieren. Die Frühlingszwiebeln längs halbie-ren und bis zum Stängelgrün in feine Streifen schneiden. Unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Vier Scheiben Brot auf die Teller verteilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck bei mäßiger Hitze anbraten und anschließend auf die Brote legen. Ohne die Pfanne zu säubern nun die Pilze und die Frühlingszwiebeln gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald sie bräunlich werden auf die vier Schinken-brote verteilen. Kurz die Pfanne auswischen und mit der restlichen Butter 4 Spiegel-eier darin braten und zum Abschluss auf die Mairitterlinge legen. Den Strammen Max erst bei Tisch würzen.

Preis pro Person: rund 2,90 Euro

Tipp: Bio-Maibock erhalten Sie derzeit in vielen Bio-Supermärkten.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!


Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Neues Top-Thema auf der Seite der BIOSpitzenköche: Kochen vor Publikum
Kochen, informieren und animieren. Für die BIOSpitzenköche ist das Front Cooking - das Kochen vor Publikum - fester Teil ihrer Arbeit. Alfred Fahr und Bernd Trum, zwei alte Hasen auf dem Gebiet plaudern über die Faszination des Front Cooking. Lesen Sie hier mehr www.bio-spitzenkoeche.de/topthema/index.html

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.

 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
htt://www.bio-spitzenkoeche.de
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