Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung









  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Stichwort    Art 
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 09.05.2006
BIOMomente - Immer ein Genuss
Mai-Bock und Bio

Bio für Einsteiger

Der Wonne-Monat Mai bietet kulinarisch eine große Auswahl: von Spargel über frisches Gemüse bis zum deftigen Mai-Bock frisch aus der Bio-Brauerei. Dazu gehört natürlich eine kräftige Brotzeit.

Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Strammer Max mit Mairitterlingen

Von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Vollkornbrot
400 g Mairitterlinge (Pilze) oder andere saisonale Pilze
4 Frühlingszwiebeln
8 Scheiben Schinkenspeck (dünn geschnitten)
4 Eier
100 g Butter
Salz und Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 30 Minuten

Zubereitung:
Mit einem kleinen Messer die Mairitterlinge von Erdresten befreien. Nicht mit Wasser waschen, da sie sonst an Geschmack verlieren. Die Frühlingszwiebeln längs halbie-ren und bis zum Stängelgrün in feine Streifen schneiden. Unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Vier Scheiben Brot auf die Teller verteilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck bei mäßiger Hitze anbraten und anschließend auf die Brote legen. Ohne die Pfanne zu säubern nun die Pilze und die Frühlingszwiebeln gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald sie bräunlich werden auf die vier Schinken-brote verteilen. Kurz die Pfanne auswischen und mit der restlichen Butter 4 Spiegel-eier darin braten und zum Abschluss auf die Mairitterlinge legen. Den Strammen Max erst bei Tisch würzen.

Preis pro Person: rund 2,90 Euro

Tipp: Bio-Maibock erhalten Sie derzeit in vielen Bio-Supermärkten.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!


Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Neues Top-Thema auf der Seite der BIOSpitzenköche: Kochen vor Publikum
Kochen, informieren und animieren. Für die BIOSpitzenköche ist das Front Cooking - das Kochen vor Publikum - fester Teil ihrer Arbeit. Alfred Fahr und Bernd Trum, zwei alte Hasen auf dem Gebiet plaudern über die Faszination des Front Cooking. Lesen Sie hier mehr www.bio-spitzenkoeche.de/topthema/index.html

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.


Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer 111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit


Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April

22.04.2025
Earth Day 2025 Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz


12 Jahre nach Rana Plaza Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung


Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft


Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft Kommentar

Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025 Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.


ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."


Gut geschützt die Frühlingssonne genießen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln


17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor

"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz" Trinkwasserversorgung

Bilanz des Koalitionsvertrags Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte

Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen Ergebnis Citizen Science Projekt

In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.


Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit

16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität

Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser" 100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika


15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung

Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216 Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;


PRISMA in Frankfurt Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber