Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung









  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Aktuelle Pressemeldungen von neuform Vereinigung Deutscher Reformhäuser eG

Stichwort    Art 
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  neuform Vereinigung Deutscher Reformhäuser eG, D-61440 Oberursel
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 20.03.2006
Glutenfreies Ostergebäck für die Festtage
Neu im Reformhaus von der Minderleinsmühle
Osterbrot, Oster-Lämmchen und Osterhasen-Kekse heißen die neuen Spezialitäten aus der Minderleinsmühle. Sie versüßen Menschen, die auf eine glutenfreie Ernährung achten müssen, die festlichen Feiertage. Das Ostergebäck ist garantiert glutenfrei - erkennbar am offiziellen "Glutenfrei-Siegel" mit der durchgestrichenen Ähre.
Für glutenfreie Produkte aus der Minderleinsmühle gilt: Verzicht war gestern, Genuss ist heute! Alle Zutaten für die speziellen Naschereien stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. Die besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten und bei der Zubereitung spiegelt sich auch im Geschmack wieder. Wer einmal das österliche Naschwerk probiert hat, gibt so schnell nichts an Familie oder Freunde ab!

Alles "bio" und mit Sicherheit glutenfrei
Bio schmeckt einfach besser. Die Minderleinsmühle legt großen Wert auf Bio-Qualität. Ob glutenfreie Brote, Backmischungen oder köstliche Gebäckstücke und Waffeln - alles ist 100 Prozent "bio". Die vollständig getrennte Produktion der glutenfreien Lebensmittel sowie strenge Qualitätssicherungssysteme garantieren eine hohe Produktsicherheit. Auf den Einsatz von Weizenstärke wird völlig verzichtet, die verarbeiteten Rohstoffe und Endprodukte werden auf Glutenfreiheit untersucht.

Familienunternehmen mit Tradition
Die Minderleinsmühle wurde im 13. Jahrhundert als Getreidemühle gegründet und ist seit 1776 im Familienbesitz. Im Jahr 1986 begann man mit der Herstellung von Getreideprodukten und Naturkost, die bis heute stetig ausgebaut wurde. Das Sortiment umfasst Müslis und Cerealien, Süßwaren, Gebäck, Waffeln und diätetische Produkte. Die Marke Sonnengut sowie die glutenfreien Bio-Produkte gibt es exklusiv im Reformhaus.

Die Neuheiten auf einen Blick:

Bio-Osterbrot
mit Mandeln und Rosinen
glutenfrei
625 Gramm
4,99 Euro
exklusiv im Reformhaus

Bio-Osterlämmchen
in Zartbitterschokolade - mit Schleife und Glöckchen
glutenfrei
300 Gramm
4,99 Euro
exklusiv im Reformhaus

Bio-Osterhasen-Kekse
mit Schokofuß
glutenfrei
150 Gramm
2,99 Euro
exklusiv im Reformhaus




Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

19.07.2006
Silicium-Gel macht Haare dicker Universitäts-Studie belegt Wirksamkeit

Alles für die Füße Pflegetipps für schöne gesunde Füße

17.07.2006
Grillvergnügen vegetarisch Köstliches vom Rost - einfach & lecker

Warenkunde Essig: Säure mit Charakter Die Volksmedizin schätzt die saure Würze als sanften Helfer

Walnusskerne aus Chile Neue Ernte im Reformhaus eingetroffen

20.03.2006
Reformhaus-Fachakademie entwickelt neue präventive Ernährungskonzepte für Kinder Jedes fünfte Kind und jeder dritte Jugendliche ist zu dick. Ein Drittel der 14- bis 18-jährigen Schülerinnen hat ein gestörtes Essverhalten. Die Lebensstilveränderung der letzten Jahre hat ihren Preis. Es ist höchste Zeit gegenzusteuern.

Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmer mehr? 9. Tag der gesunden Ernährung am 03. April

Glutenfreies Ostergebäck für die Festtage Neu im Reformhaus von der Minderleinsmühle


24.11.2005
Die Weisheit lässt sich doch mit Löffeln (fr)essen Wie unser Essen die Denkkraft beeinflusst

Lust auf Fleisch "verflogen"? Zeit für vegetarische Alternativen Aufgerüttelt durch Fleischskandale überdenken immer mehr Verbraucher ihren Fleisch- und Wurstkonsum. Vegetarische Alternativen nennen sich "wie Hacksteak", "wie Schnitzel" oder "wie Pfälzer-Leberwurst" und schmecken beinahe wie das Original.

Abwehrspieler - Stärken Sie Ihr Immunsystem Gesund durch die kalte Jahreszeit

13.07.2005
So schmeckt`s Kindern: Tipps für Sommerfeste und Geburtstage Zu einem gelungenen Kinderfest gehört neben der Auswahl beliebter Spiele auch die richtige Verpflegung dazu. Dabei ist es gar nicht so einfach den oft "wählerischen" Geschmack der Kleinen zu treffen.

Dauerbrenner Grillen: Vegetarisch, lecker, gut

Säure-Basen-Haushalt: Wenn der Körper sauer reagiert

17.05.2005
Schlauer zubeißen und gesund bleiben Unsere Ernährung: Zu viel, zu süß, zu fett?

23.03.2005
Vitalität aus der Körpermitte: Ernährungstipps für einen gesunden Darm Darm und Verdauung gelten oft als "Tabu-Thema". Dabei ist es lohnend, sich mit dem wichtigen Organ etwas näher zu beschäftigen...

Vitamine von der Fensterbank: Powerpakete Keimlinge In den ersten Frühjahrsmonaten ist die Auswahl an frischem Gemüse oftmals rar und der Geschmack von Treibhausware fade. Eine leckere und zugleich vitaminreiche Alternative sind Keimlinge, auch Sprossen genannt...

Mit Schlankheitskuren purzeln die Pfunde Bewährte Klassiker aus dem Reformhaus

09.12.2004
Doping für die Seele - Gute-Laune-Tipps gegen das winterliche Stimmungstief

Wunderbare Kraft der Gewürze: Anis, Kardamom, Zimt & Co. Schon allein der Duft winterlicher Gewürze löst bei vielen Menschen frohe Kindheitserinnerungen und Wohlbehagen aus.