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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover
Rubrik:Gesundheit & Wellness    Datum: 18.01.2006
Grüne Woche: Vegetarisches Trendprodukt ausgezeichnet!
Auf der Grünen Woche 2006 in Berlin: Vegetarischer Trendpreis 2006 an die Firma Berief Feinkost GmbH vergeben
HANNOVER - BERLIN. Der Vegetarische Trendpreis 2006 (VEP 2006) geht an die Firma Berief GmbH für ihr Produkt "SOJA FIT Art Schinkenwurst". Damit prämiert die Jury ein Produkt, das besonders durch seine geschmackliche Qualität attraktiv auch für sog. "Teilzeitvegetarier/innen" bzw. noch Fleisch essende Menschen ist. Weiter überzeugte die Jury u.a. die garantierte Gentechnikfreiheit, die milch- und lactosefreie Produktion, der appetitanregende Geruch, die ansprechende Präsentation, das Preis-/Leistungsverhältnis sowie die gute Verfügbarkeit. "SOJA FIT Art Schinkenwurst" ist im konventionellen Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.

Der Vegetarische Trendpreis prämiert jährlich Produkte, die gleichermaßen attraktiv für noch Fleisch essende Menschen und für Vegetarier/innen sind und fördert damit die Entwicklung eines breit aufgestellten vegetarischen Marktes. " Wir möchten damit das immer vielfältiger werdende Angebot an vegetarischen Produkten fördern und auch einen Beitrag zur Qualitätssicherung leisten" so Eva Wester vom Internet-Magazin vegetarisch-einkaufen.de und Mitglied der Jury.

Der Vegetarische Trendpreis (VEP) wird vom Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU), dem Internet-Magazin vegetarisch-einkaufen.de und der Stiftung "Vegeterra - Stiftung vegetarisch leben" vergeben.


Bild rechts: Das VEP-Logo (Entwurf: Hilmar Steppat / VEBU) ist so bunt wie der vegetarische Lifestyle heute vielseitig ist. Der bereits zum vierten Mal vergebene Preis geht 2006 an die Firma Berief GmbH für ihr Produkt "SOJA FIT Art Schinkenwurst"...


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Bei Rückfragen: Eva Wester, Redaktion Internet-Magazin vegetarisch-einkaufen.de, Tel. 0621 / 5060813

Hinweis: Das "VEP 2006"-Logo können Sie bei Hilmar Steppat, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des VEBU und Redaktion des Magazins "natürlich vegetarisch", redaktion@vebu.de, Tel. 0511 - 647 97 55 anfordern.

VEBU  Blumenstr.3  30159 Hannover  info@vebu.de  www.vebu.de
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Informationen für die Presse: Der VEBU wurde 1892 gegründet und ist eine Interessenvertretung der unterschiedlichen vegetarischen Lebensstile. Im VEBU finden sich Menschen zusammen, die vegetarisch oder vegan, seit kurzer Zeit oder schon seit Generationen "fleischlos glücklich" leben. Der VEBU ist unabhängig von Wirtschaftsverbänden und weltanschaulich und parteipolitisch neutral; distanziert sich jedoch von allen extremistischen, wie z.B. von rechten und rechtsradikalen Positionen, Organisationen und Parteien. Ziel des Verbandes ist es, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.




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