![]() BIO für die kalte JahreszeitSie duften verführerisch nach Zimt und Honig - Bratäpfel. Das süße und kalorienarme Weihnachtsdessert ist ein echter Gaumenschmaus in der kalten Jahreszeit.
Gefüllte BratäpfelVon BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz Zutaten (für 4 Portionen): 4 mittelgroße Äpfel 200 ml saure Sahne 2 EL Walnusskerne 1 EL Vanillepuddingpulver 2 EL Honig 1 kleine Zimtstange 250 ml Weißwein 3 Eigelbe 4 EL Schlagsahne Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten Zubereitung: Die Äpfel waschen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das Kernge-häuse entfernen und den Rest des Innenlebens eine Minute mit einem Schuss Weißwein und Honig aufkochen und abkühlen lassen. Derweil die Walnusskerne zerstoßen. Die abgekühlte Apfelmasse mit den Walnüssen, saurer Sahne und Vanillepuddingpulver vermischen und in die Äpfel füllen. Den Deckel aufsetzten und die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzten. Bei rund 200 Grad Celsius zehn Minuten im Ofen backen. Während die Äpfel backen, die Weinschaumcreme zubereiten. Dazu die Schlagsahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren. Den restlichen Weißwein erhitzen und langsam unter ständigem Rühren in die Ei-schaummasse gießen. Die Soße zurück in den Topf und unter Rühren kurz auf-wallen lassen. Sofort vom Feuer ziehen und kurz vor dem Servieren die Schlag-sahne unterziehen. Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Preis pro Person: ca. 2,70 Euro TIPP: Weitere Rezepte der BIOSpitzenköche für die weihnachtliche Plätzchen-bäckerei finden Sie im aktuellen Top-Thema auf der Website www.bio-spitzenkoeche.de/topthema/index.html. Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
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