![]() BIO fürs Candlelight DinnerDraußen bläst der Winterwind, drinnen werfen Kerzen ein warmes Licht. Genau die richtige Atmosphäre für ein stilvolles Abendessen: Gönnen Sie sich einen entspannten Abend mit unserem Candlelight-Dinner in Bio-Qualität.
Grünkern-LasagneVon BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz Zutaten (für 4 Portionen): 6 Lasagne-Blätter 2 gelbe Rüben 1 Zucchini 100 Ziegenfrischkäse 40 g Grünkern (geschrotet) 80 g geriebener Parmesan 250 ml Sahne 1 El Olivenöl 40 g Kräuter wie Basilikum, Thymian, Majoran Salz Zeit für die Zubereitung: rund 45 Minuten Zubereitung: Rüben und Zucchini unter Dampf garen und längs in dünne Scheiben hobeln. Sahne steif schlagen. Grünkern mit einer Tasse Gemüsebrühe kurz aufkochen. Währenddessen die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Eine Lasagneform buttern und den Boden mit Lagsagneblättern auslegen. Die Hälfte der Rübenscheiben darauf legen, mit Sahne bestreichen und etwas Ziegenfrischkäse einbrocken. Die Schicht mit geschroteten Grünkernen, Kräutern und Parmesan bestreuen und salzen. Lasagneblätter darüber legen und nochmals mit den Zutaten schichten. Obenauf kommt nochmals eine Lage Lasagneblätter, die mit Sahne, den restlichen Kräutern, Parmesan und einige Tropfen Olivenöl bestreut wird. Die Lasagne bei 220° Celsius 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Tipp: Dazu passt hervorragend ein samtiger Bio-Spätburgunder. Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Preis pro Person: ca. 3,00 Euro Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
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