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Essen & Trinken   
Höchster Genuss für Gaumen und Seele
Best of Bio-Award für NATURATA Praliné-Schokolade
Überzeugte Genießer wissen schon lange, was nun auch eine unabhängige Jury bestätigt: NATURATA-Schokolade ist ein ganz besonderer Genuss. Am 16. November wurde der NATURATA Praliné-Schokolade der erste Preis in der Kategorie "gefüllte Schokoladen" beim Best of Bio Award 2005 der Bio-Hotels verliehen.

Mit 19 von insgesamt 20 möglichen Punkten erhielt die Schokolade sogar die beste aller in vier Kategorien vergebenen Bewertungen. Auf Platz 2 bei den "gefüllten Schokoladen" lag mit 18 Punkten die Naturata-Winterschokolade.
"Wir haben uns den Schokoladen unter dem Gesichtspunkt Genuss genähert", erläuterte Organisator und Jurymitglied Jürgen Schmücking von den BioHotels bei der Prämierung in Salzburg. "Dabei haben auch Aussehen und Geruch eine Rolle gespielt, insbesondere aber der Geschmack, der feine Schmelz und ein harmonischer Abgang." Preiswürdig seien nur solche Produkte gewesen, die in allen Kriterien einen sehr guten Eindruck hinterlassen haben und bei denen der Geschmack das gehalten habe, was der Geruch versprochen hat.

Die BioHotels haben nun schon zum zweiten Mal besondere Bio-Produkte prämiert: Nachdem 2004 Weine internationaler Bio-Winzer ausgezeichnet wurden, standen in diesem Jahr Bio-Schokoladen im Mittelpunkt des Best of Bio Awards, der jährlich an ökologische Erzeugnisse verliehen wird, die in puncto Qualität und Geschmack höchste Ansprüche erfüllen. "Wir wollen damit zeigen, dass Bio nicht nur Gesundheit, sondern zugleich höchsten Genuss bedeutet", erklärte Gastgeber Armin Schmelzle vom Salzburger Altstadthotel Wolf-Dietrich.

Renommierte Verkoster, Spitzenköche, Fachjournalisten und Sensoriker haben Ende September die besten Bio-Schokoladen ermittelt. Die elfköpfige Jury wählte aus 50 verschiedenen Sorten die Gewinner in den vier Kategorien "Milchschokolade", "aromatisierte Schokolade", "gefüllte Schokolade" und "Edelbitter" aus. Naturata-Schokoladen waren nur in zwei Klassen angetreten. In der Kategorie "Edelbitter" belegte die feine Confiserie-Schokolade Edelbitter Inka Platz sechs.

 
Quelle: CR Charlotte Ruck, D-74336 Brackenheim
http://www.naturataspielberger.de
Charlotte.Ruck@t-online.de
    

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