![]() BIO für SinglesSingles mögen die flotte und unkomplizierte Küche: Die Pizza mit frischem Lauch und Champignons ist schnell gemacht und bietet ein Geschmackserlebnis, bei dem sicher keiner lang allein bleibt.
Lauch-Champignon-Pizza Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb Zutaten (für 4 Personen): 400 g Mehl (vorzugsweise Dinkelmehl) 500 g Lauch 250 g Champignons 200 g Speck 300 g Tomaten 200 g Sauerrahm (Saure Sahne) 20 g Hefe 140 ml lauwarmes Wasser 4 TL Sonnenblumenöl je 1 Bund Thymian, Oregano und Basilikum Salz und Pfeffer Zeit für die Zubereitung: 15 Minuten Zubereitung: Die Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Öl zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden und die Kräuter hacken. Nun das Gemüse putzen und anschließend den Lauch in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden. Von den Tomaten die grünen Stängelansätze entfernen und dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Ein Blech mit etwas Mehl bestäuben und den fertigen Teig darauf ausrollen. Währenddessen den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig mit Gemüse und Speck belegen, reichlich mit Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Sauerrahm verquirlen und darüber gießen. Nach 35-40 Minuten Backzeit ist die Pizza fertig. Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Alle Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Preis pro Person: ca. 3,70 Euro Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
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