Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
BIOMomente - Immer ein Genuss
BIO für Singles

BIO für Singles


Singles mögen die flotte und unkomplizierte Küche: Die Pizza mit frischem Lauch und Champignons ist schnell gemacht und bietet ein Geschmackserlebnis, bei dem sicher keiner lang allein bleibt.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Lauch-Champignon-Pizza
Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Mehl (vorzugsweise Dinkelmehl)
500 g Lauch
250 g Champignons
200 g Speck
300 g Tomaten
200 g Sauerrahm (Saure Sahne)
20 g Hefe
140 ml lauwarmes Wasser
4 TL Sonnenblumenöl
je 1 Bund Thymian, Oregano und Basilikum
Salz und Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: 15 Minuten

Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Öl zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden und die Kräuter hacken. Nun das Gemüse putzen und anschließend den Lauch in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden. Von den Tomaten die grünen Stängelansätze entfernen und dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Ein Blech mit etwas Mehl bestäuben und den fertigen Teig darauf ausrollen.

Währenddessen den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig mit Gemüse und Speck belegen, reichlich mit Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Sauerrahm verquirlen und darüber gießen. Nach 35-40 Minuten Backzeit ist die Pizza fertig.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Alle Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Preis pro Person: ca. 3,70 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de


 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
htt://www.bio-spitzenkoeche.de
oekolandbau@pleon.com
    

Artikel drucken   Fenster schließen