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Essen & Trinken   
BIOMomente - immer ein Genuss
BIO auf Italienisch

BIO auf Italienisch


Mama Mia: Das Highlight-Rezept im August ist die pure Gaumenfreude. Genießen Sie die gefüllten Nudeltaschen mit einem Hauch von Rosmarin und erfahren Sie, warum die Kunst des Lebens für die Italiener mit dem Essen beginnt.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Mit Rosmarin und Zucchini gefüllte Nudeltaschen
Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
Zutaten:
100 g Vollkornmehl
1 Ei
1-2 EL Wasser
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2-3 Tomaten
½ Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
5 EL Olivenöl
2 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
geriebener Parmesankäse

Zeit für die Zubereitung: rund 55 Minuten

Zubereitung:
Vollkornmehl, Ei und 1 EL Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser nachgeben. Zwiebeln und Zucchini in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe zerdrücken. Den Rosmarinzweig fein schneiden und mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Zucchini hinzugeben und alles kurz anbraten, so dass die Zucchini noch Biss haben. Die Mischung vom Herd nehmen und warm halten.
Den Nudelteig auf einer Arbeitsplatte fein ausrollen und in 15 x 15 cm große Quadrate schneiden, es ergeben sich rund 12 Vierecke. Die Quadrate vier Minuten in Salzwasser kochen und danach kalt abschrecken. Das Wasser nicht weg gießen. Auf jedes Quadrat einen Esslöffel der Zucchini-Mischung häufen und den Teig anschließend zur Mitte hin wie einen Briefumschlag zusammen falten. Die Teigtaschen in ein tiefes Backblech legen und das heiße Kochwasser zugeben, bis der Boden komplett bedeckt ist. Das Backblech bei 200 Grad Celsius kurz in den Ofen stellen. Währenddessen Tomaten und Paprika würfeln und kurz in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeltaschen aus dem Backofen nehmen und auf einem tiefen Teller anrichten. Zu Abschluss die Taschen mit der Tomaten-Paprika-Mischung übergießen und etwas Parmesan und Rosmarin darüber streuen.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Preis pro Person: rund 6,20 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de



 
Quelle: Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
htt://www.bio-spitzenkoeche.de
oekolandbau@pleon.com
    

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