Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung









  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Stichwort    Art 
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 23.08.2005
BIOMomente - immer ein Genuss
BIO auf Italienisch

BIO auf Italienisch


Mama Mia: Das Highlight-Rezept im August ist die pure Gaumenfreude. Genießen Sie die gefüllten Nudeltaschen mit einem Hauch von Rosmarin und erfahren Sie, warum die Kunst des Lebens für die Italiener mit dem Essen beginnt.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Mit Rosmarin und Zucchini gefüllte Nudeltaschen
Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
Zutaten:
100 g Vollkornmehl
1 Ei
1-2 EL Wasser
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2-3 Tomaten
½ Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
5 EL Olivenöl
2 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
geriebener Parmesankäse

Zeit für die Zubereitung: rund 55 Minuten

Zubereitung:
Vollkornmehl, Ei und 1 EL Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser nachgeben. Zwiebeln und Zucchini in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe zerdrücken. Den Rosmarinzweig fein schneiden und mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Zucchini hinzugeben und alles kurz anbraten, so dass die Zucchini noch Biss haben. Die Mischung vom Herd nehmen und warm halten.
Den Nudelteig auf einer Arbeitsplatte fein ausrollen und in 15 x 15 cm große Quadrate schneiden, es ergeben sich rund 12 Vierecke. Die Quadrate vier Minuten in Salzwasser kochen und danach kalt abschrecken. Das Wasser nicht weg gießen. Auf jedes Quadrat einen Esslöffel der Zucchini-Mischung häufen und den Teig anschließend zur Mitte hin wie einen Briefumschlag zusammen falten. Die Teigtaschen in ein tiefes Backblech legen und das heiße Kochwasser zugeben, bis der Boden komplett bedeckt ist. Das Backblech bei 200 Grad Celsius kurz in den Ofen stellen. Währenddessen Tomaten und Paprika würfeln und kurz in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeltaschen aus dem Backofen nehmen und auf einem tiefen Teller anrichten. Zu Abschluss die Taschen mit der Tomaten-Paprika-Mischung übergießen und etwas Parmesan und Rosmarin darüber streuen.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Preis pro Person: rund 6,20 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de




Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer 111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit


Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April

22.04.2025
Earth Day 2025 Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz


12 Jahre nach Rana Plaza Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung


Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft


Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft Kommentar

Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025 Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.


ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."


Gut geschützt die Frühlingssonne genießen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln


17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor

"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz" Trinkwasserversorgung

Bilanz des Koalitionsvertrags Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte

Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen Ergebnis Citizen Science Projekt

In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.


Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit

16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität

Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser" 100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika


15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung

Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216 Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;


PRISMA in Frankfurt Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber