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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 16.08.2005
BIOMomente - immer ein Genuss
BIO für die Sommerparty

BIO für die Sommerparty


Noch ist der Sommer nicht vorbei und die nächste Party kommt bestimmt. Überraschen Sie ihre Freunde mit einem mediterranen Partyhighlight: Der leckere Feigen-Mozzarella-Salat ist ein Genuss auf jeder Sommerparty.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Feigen-Mozzarella-Salat
Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
8 frische Feigen
8 Scheiben roher Schinken (alternativ geräucherte Truthahnbrust)
2 Mozzarella
1/2 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
Olivenöl, extra nativ
Balsamico-Essig

Zeit für die Zubereitung: rund 12 Minuten

Zubereitung:
Die Feigen vierteln, den Mozzarella in Scheiben schneiden und das Basilikum fein hacken. Einen großen flachen Teller mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend abwechselnd Feigen, Mozzarella und Schinken leicht überlappend auflegen. Zum Schluss nochmals etwas Balsamico-Essig über die Feigen verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Tipp: Besonders gut dazu passt knuspriges Chiabatta oder Baguette.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Preis pro Person: rund 2,90 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de



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