![]() ... es ist wieder soweit. Wir freuen uns, Ihnen unser Veranstaltungsprogramm für die Monate Mai und Juni zu präsentieren. Nach dem langen und kalten Winter sehnen wir uns nach lauen Sommerabenden, an denen man mit Freunden oder der Familie gerne gemeinsam kocht und genießt. Entsprechend liegt der Schwerpunkt der Kurse auf sommerlich-leichter Küche, exotischen Genüssen und erfrischenden Weinen. Wir spannen den Bogen vom Spargelmenü bis zur perfekten Gartenparty, von deutschen Weißweinen bis zum sommerlichen Kräutermenü. Und die Vorfreude auf den Urlaub kommt auch nicht zu kurz. Begleiten Sie uns ans Mittelmeer, nach Dubai, nach Singapur und nach Bahia. Auch die Natur zeigt sich in diesen Monaten von Ihrer besten Seite und wir schöpfen aus der Fülle hochwertiger regionaler Produkte. Alle Zutaten kommen, wie immer, aus kontrolliert biologischem Anbau und trotzdem sind unsere Kurse nicht teurer als ein Restaurantbesuch - UND ALLE GETRÄNKE SIND IM PAUSCHALPREIS ENTHALTEN! Lassen Sie sich also in aller Ruhe von den Kursinhalten inspirieren, finden Sie Ihren persönlichen Lieblingskurs für sich oder auch als Geschenk und freuen Sie sich auf einen schönen und geselligen Abend. Die Kurse folgen weiter unten in dieser Mail, die Teilnahmebedingungen finden Sie ganz am Ende. Anmelden können Sie sich online auf unserer Homepage www.biolueske.de, oder auch per Telefon oder persönlich bei uns im Geschäft. Vielen Dank für Ihr Interesse, herzliche Grüße Ihr Biolüske Team Frank Lüske Reemt Abelbeck Biolüske Supermarkt Kochstudio Drakestraße 50 12205 Berlin Tel.: 030-862 00 970 Fax: 030-862 00 969 kochstudio@biolueske.de www.Biolueske.de Öffnungszeiten Supermarkt Mo-Sa 8-20 Uhr XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX - HIER FOLGT DAS KURSPROGRAMM FÜR MAI UND JUNI 2005 ALS TEXT - XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX BIOLÜSKE KIDS-CLUB 10 € Kochen macht Spaß! Backen auch. Im Kids-Club entdecken Kinder die Freude am gesunden Kochen mit allen Sinnen. Wir zeigen immer neue Rezepte, die sich auch zu Hause gut nachkochen lassen. (Kurse für Jugendliche finden Sie weiter unten im Programm) KOCHEN 6-8 JAHRE Samstag, 14.05. 10:00 - 13:00 Uhr Dienstag, 21.06. 15:00 - 18:00 Uhr BACKEN 6-8 JAHRE Samstag, 04.06. 10:00 - 13:00 Uhr KOCHEN 9-11 JAHRE Samstag, 28.05. 10:00 - 13:00 Uhr Mittwoch, 08.06. 15:00 - 18:00 Uhr BACKEN 9-11 JAHRE Freitag, 20.05. 12:00 - 15:00 Uhr Samstag, 11.06. 10:00 - 13:00 Uhr Dienstag, 03.05. 19:00 Uhr 55 € CUCINA CASALINGA - PARLARE E MANGIARE Sprach- und Kochkurs. Sie lernen kochen wie die Italiener zu Hause UND bessern Ihr Küchenitalienisch auf. Unter Anleitung unseres deutsch-italienischen Köchinnenduos entstehen verschiedene Crostini, Tris di Pasta, Involtini alla Sizilana, und zum Abschluss süße Crostata. Nichts verstanden? - Kommen Sie vorbei! Mittwoch, 04.05. 18:30 Uhr 45 € AYURVEDA - EIN ERFRISCHENDES FRÜHLINGSMENÜ Mit dem ersten Grün der Natur begrüßen wir den Frühling. Frische Salate unterstützen den inneren Frühjahrsputz, würzige Currys regen das Verdauungsfeuer an. Wir kochen u.a. Sprossensalat und roten Reis, Kräuter-Chutney und Kokospudding. Weiterhin lernen wir eine individuelle Currymischung entsprechend der Konstitution selbst herzustellen. (Vegetarisch) Freitag, 06.05 19:00 Uhr 55 € ITALIENISCH FÜR SINGLES Kochen für eine Person? Kein Problem! Die Gerichte dieses Menüs machen wenig Arbeit und lassen sich auch einzeln als Abendessen oder schneller Snack für eine Person zubereiten. Wir kochen in lockerer Atmosphäre u.a. süße Backpflaumen in Pancetta, cremig gerührtes Radiccio-Risotto, Tagliatelle mit Hühnerbrust und Zucchiniblüten und stellen zum Dessert eine Mandelschokolade her. Samstag, 07.05. 13:00 - 17:00 Uhr 45 € DIE KÜCHE DER ALTEN KELTEN Von unseren sagenumwobenen Vorfahren sind nicht nur Götter und Riten überliefert, sondern auch Kochrezepte. Erleben und schmecken Sie, was bei den antiken Kelten jahreszeitlich und naturverbunden auf den Tisch kam. Wir kochen u.a. Bärlauchsuppe, Beinwellschnitzel und frischen Wildkräutersalat. (Vegetarisch) Samstag, 07.05. 19:00 Uhr 65 € CAJUN & CREOLE - COCKTAILS UND SPEZIALITÄTEN AUS NEW ORLEANS In Louisiana mischt sich die Küche der französischstämmigen Cajuns mit indianischen und afrikanischen Einflüssen. Wir mixen zur Begrüßung eine scharfe Mimosa (Sekt-Cocktail mit Chilies), kochen dreierlei überbackene Austern und eine Jambalaya (Reisgericht mit Huhn und Würstchen). Später flambieren wir "Banana-Foster" und mixen Rum-Cocktails. Dienstag, 10.05. 16:00 - 19:00 Uhr 15 € SUSHI FÜR 15-17-JÄHRIGE Hier lernt Ihr die duftenden Reisröllchen selbst herzustellen! Als Vorspeise kochen wir original-japanische Miso-Suppe. Dann machen wir Sushi-Essig und Wasabi, bereiten japanischen Klebereis zu und rollen ihn mit verschiedenen Füllungen zu Maki-Sushi, Inside-Out und anderen Sushi-Varianten. Mittwoch, 11.05. 19:00 Uhr 65 € SPARGEL - FEIN UND KREATIV Der Kurs für Feinschmecker - Spargel ist leicht, gesund und unglaublich vielseitig. Hier erfahren Sie alles über Kauf und Zubereitung des feinen Gemüses. Dazu neue und zeitgemäße Rezepturen: Wir kochen Spargelrisotto, Spargelgratin mit Büffelmozzarella, Spargelsalat mit Waldmeister-Dressing und Spargel mit Lachs und Misobutter. Die dazu passenden Sommerweine sind - wie bei allen Kursen - im Preis enthalten. Donnerstag, 12.05. 19:00 Uhr 55 € SINGAPUR - SPEZIALITÄTEN EINER METROPOLE Singapur - der asiatische Stadtstaat ist Schmelztiegel der Kulturen und kulinarisches Paradies! Hier treffen sich chinesische, indische, indonesische und malayische Einflüsse. Wir schöpfen aus der exquisiten Vielfalt der exotischen Küche und kochen Chow Fun, Süß-Sauren Fisch, Tahu Goreng mit Erdnuss-Soße, Wantan-Suppe und füllen Ananasschiffchen mit Eiscreme. Freitag, 13.05. 20:00 Uhr 28 € DEUTSCHE WEISSWEINE Von der Mosel bis nach Baden, vom Riesling bis zu den weißen Burgundern, von mineralisch-leicht über feinfruchtig bis opulent. Deutsche Weißweine zählen zu den besten der Welt. Unsere Pfälzer Winzerin Tine Bernhardt stellt, neben ihren eigenen, auch die ausgezeichneten Bioweine ihrer Kollegen vor. Dazu reicht unser Koch fein abgestimmte und frisch zubereitete, sommerlich-leichte Häppchen. Heute nicht zum Mitkochen. Donnerstag, 19.05. 18:30 Uhr 45 € HEILKRÄUTER AUS HILDEGARDS KLOSTERGARTEN Die berühmte Klosteräbtissin aus dem 11.Jh. hat uns eine Reihe von Kräutern und anderen Pflanzen überliefert, die im Frühling die Lebensgeister wecken. Aus dieser "Medizin der Erde" bereiten wir Löwenzahnsalat und Brennnesselsuppe, ein Huflattich-Kartoffelgratin und backen ein schnelles Dinkelbrot mit Wildkräuterbutter. (Vegetarisch) Freitag, 20.05. 19:00 Uhr 55 € MEDITERRANE FISCHREISE Wir folgen der Küste von Portugal bis nach Sizilien. Fisch, frisch aus dem Meer vor der Haustür, spielt immer eine große Rolle und wird in jedem Land unterschiedlich genossen. In Portugal schmoren wir einen Bacalháo im Ofen, in Frankreich blubbert eine kräftige Bouillabaisse im Topf und in Italien genießen wir eine feine Dorade mit Kräutergremolata. Die dazu passenden landestypischen Weine sind - wie bei allen Kursen - im Preis enthalten! Samstag, 21.05. 19:00 Uhr 65 € HOCHZEITSFEIER AUF DUBAI Milch und Honig, Datteln und Rosenwasser - Symbole von Reinheit und Wohlstand bei der festlichen Beduinenhochzeit. Wir begehen sie mit Scampi- und Wachtelspießchen zu buntem Salat, Dreierlei vom Lamm auf Safran-Mandelreis und Pistazien-Reispudding mit exotischem Fruchtcocktail. Dazu eine live-Bauchtanzvorführung und zum Abschluss einen echten Beduinenmokka. Dienstag, 24.05. 19:00 Uhr 55 € EIN ABENDESSEN IN PELOURINHO - BAHIA Frisch aus einem gastronomischen Forschungsaufenthalt im Nordosten Brasiliens verrät unsere Kochlehrerin die Geheimnisse renommierter Restaurants im afro-brasilianischen Kulturbezirk Pelourinho: Wir kochen Bobó de Camarão (Krabben-Maniok-Spezialität), Mango-Ingwer-Fisch, eine Octopusplatte mit Gewürzreis, Chilli-Dipp und ein saftiges Zimt-Kokosnussdessert. Mittwoch, 25.05. 19:00 Uhr 55 € PASTA - GESCHICHTET UND GEFÜLLT Willkommen in unserem Nudelkurs für Fortgeschrittene! Lasagne, Ravioli, Tortellini, Canelloni - selbst hergestellte Pasta ist der universelle Rohstoff und wir füllen Sie gerne. Traditionell oder Innovativ. Von Canelloni agli Spinaci bis Fenchel-Lasagne mit Lachs Carpaccio. Hier lernen Sie die Basisrezepte - danach sind der Phantasie keine Grenzen mehr gesetzt! Donnerstag, 26.05. 18:30 Uhr 45 € GESUNDE GENIESSERKÜCHE NACH DEN 5-ELEMENTEN In der 5-Elemente Ernährung gibt es für jede Jahreszeit die passenden Gerichte. Wir kochen ein sommerlich-leichtes Genießermenü mit Kürbiskern-Rucola-Pasta, Tofutäschchen mit Sprossenfüllung, grünen Bohnen-Puffern und dem "Kraft-Brei der 8 Unsterblichen". (Vegetarisch) Freitag, 27.05. 20:00 Uhr 28 € GESCHICHTEN UND KÖSTLICHKEITEN AUS 1001 NACHT Literatur trifft Kochkunst. Auf vielfache Nachfrage lesen wir erneut einige von Scheherezades berühmten Geschichten aus 1001 Nacht. Zwischen den Geschichten verwöhnt Sie unser Koch mit delikaten arabischen Gaumenfreuden. Ein Büchertisch der Buchhandlung Schwericke lädt zum schmökern ein. Heute nicht zum Mitkochen. Samstag, 28.05. 19:00 Uhr 65 € SOMMERLICHE GARTENPARTY Endlich wieder draußen feiern! - Raffiniert servieren und doch noch Zeit für die Gäste haben. Unsere Rezepte sind allesamt gut vorzubereiten oder schnell am Abend herzustellen. Es gibt Barbecue von der Wachtel, gegrillten Thunfisch mit Spargel und Lammhüfte mit Kartoffel-Bärlauch-Stampf. Frische Sommersalate krönen das Gartenvergnügen! Mittwoch, 01.06. 15:00 - 18:00 Uhr 15 € ACTION-FOOD FÜR 12-14-JÄHRIGE Endlich selber Wraps wickeln! Wir machen unsere eigenen Teigtaschen und füllen Sie nach Geschmack mit allerlei Salat, Gemüse und Fleisch. Außerdem überbacken wir mexikanische Nachos, und stellen für Gemüsestreifen, Chips und Grissini unsere eigene Dips und Salsas her. Freitag, 03.06. 19:00 Uhr 65 € DIE SPEZIALITÄTEN DER EMIGLIA-ROMANA Italienisch für Fortgeschrittene Vol. IV. Die Emiglia-Romana, südlich von Venedig, ist reich gesegnet mit landschaftlichen Schönheiten und kulinarischen Höhepunkten. Wir kochen Crostini mit Parmesan und Quittengelee, Ricotta-Gnocchi mit Steinpilz-Béchamel, einen Bologneser Putenrollbraten und zum Abschluss ein Semifreddo aus Lavendelhonig und Lavendelblüten. Samstag, 04.06. 19:00 Uhr 75 € FANGFRISCHER FISCH FÜR GENIESSER Fisch ist herrlich leicht und überaus gesund! In diesem Basiskurs lernen Sie alles über ganze Fische. Frischemerkmale, Einkauf, Vor- und Zubereitung. Wir filetieren, schmoren und kochen verschiedene Fische, und bereiten passende Beilagen, so dass am Ende ein leckeres viergängiges Menü entsteht. Die passenden Weine sind - wie bei allen Kursen - im Preis enthalten und alle Rezepte gibt es zum mit nach Hause nehmen. Dienstag, 07.06. 18:30 Uhr 45 € AYURVEDA - EIN GENUSSVOLLES SOMMERMENÜ Aus Farben, Düften und Geschmäckern komponieren wir ein sinnliches Menü nach den Regeln des Ayurveda. Es gibt würzig gebratenen Radiccio mit Zitronenreis, Mung-Dal und Brokkoli in süssaromatischer Safran-Sahne, roten Curry mit grünen Bohnen, Maiskölbchen in Kokossosse und indischen Mandel-Reis-Pudding. Donnerstag, 09.06. 18:30 Uhr 55 € DAS GEHEIMNIS DES WOK Mit dem Wok kochen Sie blitzschnell und supergesund! Lernen Sie alles über den traditionellen Topf und andere chinesische Kochgeräte. Wir kochen u. a. kurzgebratene, knackige Gemüse und Sprossen in würziger Sauce, Hähnchenfleisch mit Gewürzen, Sesamöl und asiatischen Nudeln und zum Nachtisch Papaya mit Kokosmilch. (Vegetarisch) Freitag, 10.06. 19:00 Uhr 65 € WENN MÄNNER GRILLEN ... Unser Kurs nur für Männer. Sommerzeit - Grillsaison, die klassische Männerdomäne, die letzte Bastion. Hier können Männer zeigen, dass sie mehr können als Fleischlappen auf den Rost zu werfen. Diesmal geht es um das formvollendete Barbecue. Mit unseren Marinaden, Saucen und Salaten und dem nötigen Fleisch-Know-How werden Sie zum Held des nächsten Grillabends. Mittwoch, 15.06. 19:00 Uhr 45 € NEUE GERICHTE FÜR AHNUNGSLOSE UND UNGEÜBTE Sie wollen nach Feierabend mehr als Spiegelei? Sie wollen auch mal Familie oder Freunde bekochen? Kein Problem. Man braucht nur ein paar gute Zutaten und ein sicheres Rezept. - Wir zeigen wieder leckere Gerichte, die jeder nachkochen kann. Donnerstag, 16.06. 19:00 Uhr 65 € BRASILIANISCHE KÜSTENKÜCHE Farbenprächig, reich und vielfältig - so sind die Spezialitäten der brasilianischen Küste. Wir genießen Früchtecocktail (batida), bunten Salat aus Chayoten und Palmherzen mit Kräuterdipp, dazu knusprige Maniokstreifen. Danach folgt in grüne Bananenblätter eingerollter Fisch mit Kokosnussreis und Garnelensauce. Abschließend gibt es erfrischendes Maracujamousse auf karamellisierten Konfekten. Freitag, 17.06. 20:00 Uhr 28 € SPANIENS SOMMERLICHE WEINE Von Bilbao bis nach Barcellona. Vom Rioja bis ins Penedés. In Spanien gedeihen vorzügliche sommerfrische Weine. Begleiten Sie uns auf einen Streifzug durch die nördlichen Anbaugebiete. Unter kundiger Führung verkosten wir Weine aus unserem Sortiment. Dazu reicht unser Koch die passenden, frisch zubereiteten, spanischen Tapas. Heute nicht zum Mitkochen. Samstag, 11.06. 18:00 Uhr für Kinder 10 € für Erwachsene 20 € DER KLEINE PRINZ - EIN MÄRCHEN FÜR KINDER UND ERWACHSENE ". man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar." Der kleine Prinz will uns das Träumen wieder beibringen. Tamara Stern liest für Erwachsene und Kinder ab acht Jahren aus dem berühmten Märchen von Antoine de Saint-Exupéry. Dazu reicht unser Koch wundersame Speisen von fernen Planeten. Heute nicht zum Mitkochen. Samstag, 25.06. 19:00 Uhr 55 € ESSBARE LANDSCHAFTEN Kennen Sie heimische Kräuter? Essen Sie doch mal "Unkraut". Wilden Kerbel, Bärlauch, Scharbockskraut, Giersch oder Brunnenkresse. Lassen Sie sich von unserem Wildkräuterspezialist, Lieferanten und Koch Ralf Hiener (Essbare Landschaften) in die Kräuterkunde einführen und kochen und genießen Sie ein fulminantes Sommermenü, gewürzt mit heimischen Kräutern und essbaren Blüten. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX Anmelden ist ganz einfach: Sie reservieren Ihren Platz auf unserer Homepage www.biolueske.de, bei uns im Geschäft oder auch telefonisch (030/ 862 009 70). Dann haben Sie 10 Tage Zeit die Teilnahmegebühr bar oder per Überweisung zu bezahlen. (Bankverbindung: Biolüske, Kto 717 986 0028, Berliner Volksbank, BLZ 100 900 00) Danach erhalten Sie Ihre Teilnahmekarte. Sollte die Zahlung nicht innerhalb der Frist von 10 Tagen erfolgen, geben wir den reservierten Platz wieder frei. Die Karten können bis 10 Tage vor dem Kurstermin zurückgegeben werden, der Betrag wird Ihnen dann erstattet. Bei Nichtinanspruchnahme verfällt die Teilnahmekarte. Gutscheine: Sie könne auch Gutscheine (z.B. als Geschenk) erwerben bzw. sich mit Gutscheinen anmelden. Die Anmeldung mit einem Gutschein ist ebenso verbindlich. Bitte bringen Sie Ihren Gutschein innerhalb der Zahlungsfrist von 10 Tagen bei uns vorbei oder senden Ihn uns zu. Sollte ein Gutscheinbetrag über die Teilnahmegebühr Ihres Kurses hinausgehen, steht Ihnen der Restbetrag für die Verrechnung mit einer weiteren Veranstaltung oder für einen vergünstigten Einkauf (10% Rabatt) zur Verfügung.
Artikel drucken Fenster schließen |