Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
Wie wird ökologische Lebensmittel-Qualität erzeugt?
Geschmackserlebnisse und Begegnungen in Vaihingen/Enz
Unter der Überschrift Qualität schmeckt - wie aber entsteht sie? lädt der Verein zur Förderung der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise Pforzheim und Demeter Baden-Württemberg zu einem Begegnungstag ein. Im Handelskontor Willmann (Vaihingen/Enz) werden am Samstag, 29. Januar 2005, von 10.00 bis 21.00 Uhr Vorträge, Arbeitsgruppen und Gespräche angeboten, umrahmt von Geschmackserlebnissen mit Bioprodukten. Um 11.00 Uhr hält Prof. Dr. Barbara Elers (FH Nürtingen) einen Vortrag zum Tagungsthema und lädt zu Diskussionen ein. Danach servieren regionale Ökobauern und Verarbeiter eine kräftige Wintersuppe und bunte Imbisse aus Bioprodukten.

Nachmittags wird ab 14.30 Uhr über Lebensmittelqualität und die damit verbundene Verbesserung der Lebensqualität in verschiedenen Arbeitsgruppen diskutiert: darunter Allergie und Ernährung, biologisch-dynamische Saatguterzeugung, bildschaffende Methoden, Erhaltung von Kulturlandschaften oder preiswert Kochen und Einkaufen mit Biolebensmitteln. Nach einem Bio-Abendimbiß werden die Ergebnisse der Arbeitsgruppen vorgestellt und Ideen für eine regionale Zusammenarbeit von Erzeugern, Verbrauchern und Verarbeitern im Rundgespräch zusammengetragen.

Ort: Haus Argo-Handelskontor Willmann, Tafinger Str. 8, 71665 Vaihingen/Enz (5 Min. vom IC-Bahnhof der Strecke Stuttgart-Pforzheim entfernt)

Kosten: 30,-- (bis 18.1.05) /36,-- EUR

Anmeldung/Infos: E.Schlecht, Eichenlaubweg 11, 75181 Pforzheim, Tel. 07231/563038, Fax 586418, Schlecht-Eberhard@t-online.de

 
Quelle: Demeter-Presse Baden-Württemberg, D-70771 Leinfelden-Echterdingen
http://www.demeter.de/bw
irismuehlberger@aol.com
    

Artikel drucken   Fenster schließen