![]() Zutaten für ca. 7 Stollen 100g getrocknete Aprikosen, 50g Zitronat, 50g Orangeat, 135g weiche Butter, 125g Roh-Rohrzucker, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1Ei, 300g Magerquark, 300g Weizenmehl, 200g Vollkornweizenmehl, 1PPk. Backpulver, 50g gehackte Mandeln, 100g Rosinen, 80g Puderzucker, 1Tl. Zimt, 1Tl. Kardamom Zubereitung 1. Aprikosen, Zitronat und Orangeat fein würfeln. 75g Butter und Zucker schaumig schlagen. 2. Zitronenschale, Ei, Quark und 3 Eßl. Mehl in die Masse einarbeiten. 3. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Teig sieben. 4. Mandeln, Aprikosen, Zitronat, Orangeat und Rosinen zum Teig geben und die Teigmasse auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten. 5. Teig in 7 Portionen teilen. Kleine Stollen daraus formen. 6. Auf einem eingefetteten Backblech kurze Zeit gehen lassen. 7. Backofen auf 170 Grad vorheizen und die kleinen Stollen ca. 35-40 Min. backen. 8. Restliche Butter schmelzen lassen und die heißen Stollen damit bestreichen . Mit Puderzucker bestäuben. Da es ein Quark-Teig ist, d.h. ohne Hefe, schmeckt der Stollen am besten frisch. Biolüske wünscht guten Appetit! Abbildung: Tafel bei einem Erwachsenen-Kochkurs bei Biolüske, im Hintergrund der Biosupermarkt im Erdgeschoss und die ehemalige Kinoleinwand. -------------------------------------------------------------------------------- Hier gehts zum Bericht über den ZDF-Beitrag über Biolüske Hier gehts zur Biolüske-Homepage Biolüske Lüske Handels GmbH Drakestraße 50 im alten Kino Lichterfelde 12205 Berlin-Lichterfelde Unser Kochkursprogramm finden Sie auf dieser Seite S-Bahn Lichterfelde-West, Fußweg 5 Minuten oder per Bus 283, Halt Drakestraße/Gardeschützenweg Verkaufsfläche ca. 500 qm zzgl. Kochstudio und sonstige Räume Mo - Fr 9 - 20 Uhr Sa 8 - 16 Uhr frische Brötchen Mo bis Sa ab 7.30 Uhr kostenlose Kundenparkplätze im Hof
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