Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
sunbeam - Neue Medien und Public Relations für Technik und Umwelt www.sunbeam-berlin.de, D-10243 Berlin
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
25.09.2004
Erstmalig Kochkurse in Bio-Supermarkt - vom Kinderkochen bis zur feinen französischen Küche
Aktuelles Oktober- und November-Programm mit Tag der offenen Tür
Lieben Sie die Arabisch-exotische oder die feine Französische Küche? Wollen sie mehr über die Lehre des Ayurveda oder das Kochen nach den 5-Elementen erfahren? Bei Biolüske in Berlin ist für jeden etwas dabei. In den Kursen wird gemeinsam gekocht und danach wird alles an der großen Tafel mit ausgesuchten Weinen serviert und verspeist. Getränke sind im Preis enthalten.
Für ein besonderes Erlebnis sorgt die spektakuläre Atmosphäre der Showküche auf der ehemaligen Zuschauertribüne des alten Kinos, die von den Biolüske-Partnern Gaggenau und Pog-genpohl ausgestattet wurde. Im Erdgeschoss ist der Bio-Supermarkt - oben wird gemeinsam gekocht, serviert und gespeist. Die erfahrenen Köche werden Sie kundig anleiten, und freuen sich schon auf Ihre Fragen.
Und nicht zuletzt will Biolüske Sie dabei von der besonderen Qualität seiner Bio-Produkte überzeugen.
Biolüske läd Sie ein, einen unvergesslichen Abend zu erleben, sich Tricks und Kniffe von den Profis abzuschauen und alle Rezepte zum Nachkochen mit nach Hause zu nehmen. Die Produkte hierzu bekommen Sie natürlich alle bei Biolüske im Supermarkt. Und für alle Kurse sind auch Geschenkgutscheine erhältlich.
Sie können das Biolüske-Kochstudio auch mit Ihrer Firma, der Familie oder Freunden für einen Abend mieten. Sie kochen selber, gehen einem unserer Köche zur Hand oder lassen sich einfach komplett verwöhnen und tun gar nichts.
Die nächste Weihnachtsfeier könnte doch mal etwas anders ausfallen?! Im Biolüske-Kochstudio ist Platz für bis zu 40 Personen.
Und: damit Ihnen die Wartezeit bis dahin nicht zu lang wird, läd Biolüske Sie ganz herzlich ein zu unserem
-->
Tag der offenen Tür
Freitag 1. Oktober, 12:00 bis 20:00 Uhr,
Samstag 2. Oktober, 10:00 bis 16:00 Uhr
An diesem Wochenende können sie völlig kostenfrei bei einem Glas Prosecco das Kochstudio im alten Kino Lichterfelde kennen lernen. Schauen Sie dem Showkoch über die Schulter, lassen sich gratis delikate Häppchen servieren und informieren sie sich über die Kursinhalte.
Hier finden Sie das Biolüske-Kochkursprogramm für OKTOBER / NOVEMBER 2004:
OKTOBER
Freitag 1. Oktober 12:00 bis 20:00 Uhr
Samstag 2. Oktober 10:00 bis 16:00 Uhr
TAG DER OFFENEN TÜR KOSTENLOS
Das Biolüske Kochstudio stellt sich vor. An diesem Wochenende laden wir Sie ein, bei einem Glas Prosecco oder Wein unsere Räumlichkeiten kennen zu lernen, unserem Showkoch über die Schulter zu gucken, sich über die Kursinhalte zu informieren und sich kostenfrei delikate Häppchen servieren zu lassen.
Freitag 8. Oktober 19:00 Uhr
PASTAVARIATIONEN SELBST GEMACHT 45 €
Schwarze Ravioli, rote Gnocci, oder lieber gelbe Tagliatelle? Erfahren Sie die bunte Vielfalt der italienischen Nudelküche und lernen Sie verschiedene Pastasorten selbst herzustellen. Lassen Sie sich begeistern von schnellen und raffinierten Saucen, die jeder leicht nachkochen kann.
Samstag 9. Oktober 10:00 bis 14:00 Uhr
DIE KÖSTLICHE KÜCHE AYURVEDAS 35 €
Die ayurvedische Kochkunst ist ein sinnliches Fest für Körper, Geist und Seele. Genießen Sie Vielfalt und Kreativität der Ayurvedischen Gaumenfreuden. Wir kochen ein Gemüsecurry, Kichererbsen in würziger Joghurtsauce, Chutney aus frischer Minze und zum Abschluss ein süßes Karottendessert.
Samstag 16. Oktober 12:00 bis 16:00 Uhr
BIOLÜSKE KIDS-CLUB 10 €
Kochen macht Spaß! Bei Biolüske entdecken Kinder das gesunde Kochen mit allen Sinnen. Wir zeigen einfache und leckere Gerichte, die kleinen (und
großen) Genießern schmecken. Da lassen sich die Eltern gerne mal überraschen. 8-12 Jahre
Freitag 22. Oktober 18:00 Uhr
DIE VIELFÄLTIGE VEGETARISCHE KÜCHE 45 €
Wir spannen den Bogen von Kürbiscremesuppe, Salat- und Sprossenvariationen über verschiedene Gemüse und Bratlinge bis zur süßen Krönung unseres Menüs. Öffnen Sie ihre Sinne und erleben Sie, wie köstlich und abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann.
Sonntag 24. Oktober 18:00 Uhr
TOSKANISCHER GENIESSERABEND 55 €
Der Duft von Mittelmeerkräutern, Knoblauch und Olivenöl wird das Kochstudio durchziehen, wenn wir an diesem Abend verschiedene Vorspeisen und Salate, einen toskanischen Schweinebraten und ein Limetten-Basilikum-Parfait zubereiten und gemeinsam genießen.
Donnerstag 28. Oktober 18:00 Uhr
GESCHICHTEN UND KÖSTLICHKEITEN
AUS 1001 NACHT 25 €
Literatur trifft Kochkunst. In Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Schwericke lesen wir einige von Scheherezades berühmten Geschichten aus
1001 Nacht. Zwischen den Geschichten verwöhnt Sie unser Koch mit delikaten Arabischen Gaumenfreuden.
Heute ausnahmsweise nicht zum mitkochen
Samstag 30. Oktober 10:00 bis 16:00 Uhr
DAS FENG-SHUI DES KOCHENS 35 €
Gesund und Vital mit Rezepten nach den 5 Elementen. Lernen sie die wärmende oder kühlende Wirkung naturbelassener Nahrung im Rhythmus der Jahreszeiten für Ihre Gesundheit zu nutzen. Von der Suppe bis zum Nachtisch werden schmackhafte Alltagsgerichte zubereitet, bei denen Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen.
NOVEMBER
Freitag 5. November 19:00 Uhr
MIT DEM REISKORN UM DIE WELT 45 €
Reis. In Schwarz und Weiß, aber auch Grün und Rot, In China oder Thailand aber auch in Italien und Deutschland. Reisplätzchen mit Garnelen, Reissuppe mit gefüllter Poulardenbrust, original Italienisches Risotto oder schwarzer Reispudding. Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist.
Samstag 6. November 14:00 bis 18:00 Uhr
LEHRE UND KÜCHE AYURVEDAS 35 €
In der Ayurvedischen Küche verwandelt sich tägliche Nahrung in lebensspendende Heilmittel. Durch frische Zutaten, exotische Gewürze und ausgewogene Zusammenstellung gemäß der persönlichen Konstitution dienen die Speisen der inneren Harmonisierung von Verdauung und Stoffwechsel.
Eine praktische Einführung.
Freitag 12. November 19:00 Uhr
VIELFALT DER ARABISCHEN KÜCHE 55 €
Wir entführen Sie auf einen kulinarischen Streifzug durch das mediterrane Nordafrika und Arabien. Die grandiose Vielfalt der Kräuter und Gewürze dient nicht nur dem exotischen Gaumenkitzel, sondern sorgt für ganzheitliches wohlbefinden. Stimulation und Heilwirkung für Körper und Geist.
Samstag 13. November 12:00 bis 16:00 Uhr
BIOLÜSKE KIDS-CLUB 10 €
Backen macht Spaß! Wir zeigen wie es geht. Hier lernen Kinder alles um Kekse und Kuchen gesund und lecker selber zu backen. Nach diesem Grundkurs steht der Weihnachtsbäckerei zuhause nichts mehr im Wege...
6-10 Jahre
Freitag 19. November 19:00 Uhr
KLASSIKER DER FRANZÖSISCHEN KÜCHE 65 €
Ein Spaziergang durch die Welt von Taillevent, Savarin und Bocuse. Warum heisst die Lendenschnitte Rossini und das Zwiebelpüree Soubise?
Antworten auf diese und weitere Fragen sowie die kleinen Kniffe zur Zubereitung einiger berühmter Gerichte erfahren sie an diesem unterhaltsamen Abend mit Eisbein und Zumpe.
Samstag 20. November 12:00 bis 16:00 Uhr
HERBSTLICHE VOLLWERTKÜCHE 35 €
Wenn es draußen kälter wird, kann gutes Essen Herz und Bauch erfreuen.
Wir bereiten mit Getreide, vergessenen Gemüsesorten, Kräutern und duftenden Gewürzen ein leckeres, vollwertiges Menü zu. Lassen sie sich überraschen, was die Jahreszeit und unsere Region alles zu bieten haben.
Samstag 27. November 19:00 Uhr
WENN DER VOGEL IM OFEN DUFTET. 65 €
Lernen Sie bei dieser "Generalprobe zum Weihnachtsmenü" die gekonnte Inszenierung von festlichem Geflügel. Fasanenconsomé, Enten- und Gänsebraten mit verschiedenen festlichen Beilagen sowie ein Lebkuchenparfait zum Abschluss, stimmen schon jetzt auf das schönste Fest des Jahres ein.
ANMELDUNG UND ZAHLUNGSBEDINGUNGEN
ANMELDEN IST GANZ EINFACH
Sie reservieren Ihren Platz bei uns im Geschäft oder auch schriftlich oder telefonisch.
Dann haben Sie 14 Tage Zeit die Teilnahmegebühr bar oder per Überweisung zu bezahlen. Danach erhalten Sie Ihre Teilnahmekarte.
Sollte die Zahlung nicht innerhalb der Frist von 14 Tagen erfolgen, geben wir den reservierten Platz wieder frei.
Die Karten können bis zehn Tage vor dem Kurstermin zurückgegeben werden, der Betrag wird Ihnen dann erstattet. Die Karten sind übertragbar. Wenn Sie also verhindert sind, können Freunde oder Bekannte für sie einspringen.
Bei Nichtinanspruchnahme verfällt die Teilnahmekarte.
GUTSCHEINE
Sie könne auch Gutscheine (z.B. als Geschenk) erwerben bzw. sich mit Gutscheinen anmelden. Die Anmeldung mit einem Gutschein ist ebenso verbindlich.
Bitte bringen Sie Ihren Gutschein innerhalb der Zahlungsfrist von 14 Tagen bei uns vorbei oder senden Ihn uns zu.
Sollte ein Gutscheinbetrag über die Teilnahmegebühr Ihres Kurses hinausgehen, steht Ihnen der Restbetrag für die Verrechnung mit einer weiteren Veranstaltung oder für einen vergünstigten Einkauf zur Verfügung.
Die Veranstaltungen finden bei einer Teilnehmerzahl ab acht Personen statt. Bei weniger als acht Teilnehmern behalten wir uns vor, abzusagen.
In einem solchen Fall werden Sie bis drei Tage vor der Veranstaltung informiert. Die Teilnahmegebühr wird Ihnen natürlich erstattet.
BIOLÜSKE - SUPERMARKT / KOCHSTUDIO
Drakestraße 50
12205 Berlin
S-Bahn Lichterfelde-West
Tel. 030 - 862 00970
Fax 030 - 862 009 69
info@biolueske.de
www.biolueske.de
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo-Fr 9-20 Uhr
Sa 8-16 Uhr
Diskussion
Login
Kontakt:
Biolüske - Supermarkt und Kochstudio, Berlin-Steglitz/Lichterfelde,
Email:
info@biolueske.de
Homepage:
http://www.biolueske.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
30.06.2025
Agrarökologische Praxis Allianz gegründet - Ein wegweisender Schulterschluss für die sozial-ökologische Transformation
Stärkung sozial gerechter und ökologisch nachhaltiger Strukturen
"Hohe Wassertemperaturen können ökologisches Gleichgewicht in Gewässern empfindlich stören"
Der Rhein hat die Marke von 25 Grad Celsius überschritten
"Kommunen engagieren sich landesweit für Klimaschutz"
Zwischenbilanz des Kommunalen Investitionsprogramm Klimaschutz und Innovation (KIPKI) nach einem Jahr: Hundert Projekte bereits umgesetzt
Brisantes Energiewendemonitoring
Deutsche Umwelthilfe deckt mit vertraulichem Auftragsdokument geplante Klimaschutz- und Innovationsblockade von Katherina Reiche auf
Nachhaltigkeitslösungen von tec4U-Solutions erhalten TOP 100-Auszeichnung
Ranga Yogeshwar würdigt Innovationskraft von tec4U-Solutions im Rahmen des Mittelstands-Summits
Kleidung clever nutzen
Neues Themenheft der VERBRAUCHER INITIATIVE
29.06.2025
Klima-Allianz Deutschland warnt
Untätigkeit beim Klimaschutz könnte Deutschland 33 Milliarden Euro kosten
27.06.2025
AbL kritisiert Rollback in der Agrarpolitik
Langfristige Perspektive für Landwirtschaft, Natur und Tiere braucht mehr als Bürokratieabbau
Ist Völkerrecht noch das Recht der Völker?
Macht sich die UNO selbst überflüssig?
Zweifelhafter Handel mit seltensten Tieren unter dem Deckmantel des Artenschutzes
Pro Wildlife kritisiert Rolle Deutschlands bei fragwürdigen Deals
26.06.2025
Der Krötennachwuchs ist da
Jetzt achtsam sein
50 Jahre CITES: Erfolge und Versäumnisse beim Kampf gegen das Artensterben
Forderung nach mutigeren Schritten zum Jubiläum der wichtigsten Artenschutzkonvention
Für eine nachhaltige Zukunft und stabile Märkte
AöL plädiert für Erhalt des Naturwiederherstellungsgesetzes
Klimaklage
BUND und SFV legen bei Verfassungsbeschwerde nach
Umfrage deckt auf: Bauernhofkatzen oft vernachlässigt
Deutscher Tierschutzbund fordert sofortige Maßnahmen gegen das stille Leid auf dem Land
Klimaverhandlungen in Bonn
Noch keine gemeinsame Vision für erfolgreiche Weltklimakonferenz
75 Jahre Deutscher Naturschutzring
75 Jahre gemeinsam für eine lebenswerte Zukunft
Was unserer gefährdeten Demokratie helfen kann
Lesenswerte Beiträge und Debatten-Anregungen in der neuen Ausgabe der ÖDP-Zeitschrift "ÖkologiePolitik".
25.06.2025
"Gerne wieder!"
Dialog-Aktion "Hof mit Zukunft" auf landwirtschaftlichen Betrieben mit Rekord-Beteiligung
Aufklärungs-App
Deutscher Gründerpreis für Schüler:innen geht an das Team "Intima" aus Eschwege