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Presse-Stelle:  ECO-News Deutschland, D-81371 München
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 03.05.2004
IKEA - Gastronomie erhält Bio-Zertifikat
Möbel-Riese als Bio-Vorreiter
Frankfurt am Main, 19.04.2004. IKEA Gastronomie erhält Bio-Zertifikat und festigt Bio-Vorreiterstellung in der System-Gastronomie

IKEA erhält als erstes Unternehmen der System-Gastronomie das Bio-Zertifikat. Letzten Freitag überreichte Winfried Seif, Staatssekretär im Hessischen Ministerium für Umwelt, ländlichen Raum und Verbraucherschutz, das Zertifikat an Edward Mohr, IKEA Food Service Manager Deutschland in Hofheim-Wallau. "Die Deutschlandzentrale der IKEA GmbH mit Sitz in Hessen zeigt, wie leicht und attraktiv der Umstieg auf ökologische Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung sein kann", betonte Seif. Das Zertifikat berechtigt bundesweit zum Angebot von Bio-Menüs in allen IKEA-Restaurants. Die unabhängige Kontrollstelle Gesellschaft für Ressourcenschutz (GfRS) führte die Erstkontrolle gemäß den Richtlinien der EG-Bio-Verordnung durch. Damit festigt IKEA seine Stellung als Bio-Vorreiter in der System-Gastronomie.

Edward Mohr freut sich über das Bio-Zertifikat: "Unser Unternehmen legt Wert darauf, dass sich unsere Kunden rundum wohlfühlen. Mit dem Bio-Zertifikat erhalten unsere Restaurant-Gäste größtmögliche Transparenz und Sicherheit."
Täglich bietet IKEA den Besuchern in ihren 34 Filialen in Deutschland nun ein Tagesgericht sowie ein Kindermenü in Bio-Qualität an. Allein in den letzten acht Monaten des vergangenen Jahres wurden nach Angaben von IKEA rund 410.000 Gerichte mit Bio-Siegel verkauft, Tendenz steigend. In Zukunft strebt das Unternehmen einen Ausbau des Bio-Angebotes an.

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