Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Küchenmanagement Trum, D-87659 Hopferau
Rubrik:Essen u. Trinken    Datum: 03.01.2003
Erste Schulspielschule für Köchinnen und Köche im Allgäu
Professionell präsentieren durch die Ausbildung zum Front-Cooker

 

 

Pressemitteilung "Front-Cooking Akademie - die Schauspielschule f³r K÷chinnen und K÷che"

1) ... innovativ und einzigartig - die Front-Cooking Akademie

 

Im Fr³hjahr beginnt eine neue interessante Ausbildungsreihe f³r K÷chinnen und K÷che. Bernd Trum, Akademie-Leiter und Inhaber der Beratungsfirma 'K³chenmanagement Trum' ist seit sechs Jahren in Seminaren als Prõsentationstrainer sowie als Show- und Fernsehkoch auf Messen, Events und Studios tõtig. Er wei¯, wovon er spricht! Mit seiner Idee, K÷chinnen und K÷che zu Front-Cookern auszubilden, erweitert er sein 'K³chenmanagement Trum' durch den Geschõftsbereich 'Front-Cooking Akademie'.

 

2) ... die Idee - neue Ausbildungsreihe


Front-Cooking ist immer mehr gefragt und wird von vielen Firmen und gastronomischen Betrieben als Marketinginstrument genutzt. Ganz gleich ob f³r die Verkaufsf÷rderung, die Imagepflege oder die Íffentlichkeitsarbeit. Dieáá Einsatzm÷glichkeiten sind vielfõltig. F³r interessierte Firmen bietet die Front-Cooking Akademie zusõtzlich Firmenseminare an. Hier handelt es sich um eine speziell auf den Betrieb abgestimmte Mitarbeiterqualifizierung. Dabei werden die Seminarinhalte genau auf die betrieblichen Anforderungen abgestimmt. Die Trainer der Front-Cooking Akademie bereiten die Mitarbeiter individuell auf die Front-Cooking Einsõtze vor.

 

3) ... was ben÷tigt ein Front-Cooker?


Ohne Zweifel erfordert eine erfolgreiche Prõsentation vom Front Cooker eine ganze Reihe Qualifikationen. Erst eine gelungene Prõsentation bringt den gew³nschten Erfolg. Perfektes Front-Cooking fordert fachliche Kompetenz, aber ebenso pers÷nliche Ausstrahlung, sicheres Auftreten vor Publikum, Begeisterungsfõhigkeit, rhetorische Fõhigkeiten, das richtige Equipment sowie "den Blick f³r das Wesentliche".

 

Front Cooker begeistern und motivieren Kunden, Gõste und Zuschauer. Bernd Trum berichtet, dass Front Cooking f³r zahlreiche Unternehmen und gastronomische Betriebe unverzichtbar geworden ist. Zudem kann mit dieser Zusatzqualifikation jede K÷chin, jeder Koch das berufliche Ansehen steigern und die pers÷nlichen und finanziellen M÷glichkeiten erweitern.

á
Gerade in unserer modernen Zeit der schnellen wirtschaftlichen Verõnderungen kann es f³r jeden Arbeitnehmer nur von Nutzen sein, sich m÷glichst breit gefõchert zu qualifizieren. Das sichert nicht nur den pers÷nlichen Arbeitsplatz, es ist auch die Basis f³r Flexibilitõt und Berufszufriedenheit. Die Front-Cooking Akademie bietet mit ihrem Ausbildungskonzept gerade diese Zukunftsperspektive.

 

 

 

4) ... wie lernen wir in der Front-Cooking Akademie?

 

F³r die unterschiedlichen Kompetenzbereiche stehen spezielle Trainer/innen zur Verf³gung. Diese ergõnzen sich im Team, setzen in der Ausbildung effiziente Methoden ein und arbeiten ziel- und kundenorientiert. In diesem Zusammenhang werden viele praktische _bungen integriert und umsetzbare Tipps f³r Prõsentationen erarbeitet. In Kleingruppen oder im pers÷nlichen Coaching begleitet das Front-Cooking Team die Teilnehmer/innen zum professionellen Front Cooker.

5) ... Perspektiven und Einsatzm÷glichkeiten nach der Ausbildung

á
Die Einsatzm÷glichkeiten als Front-Cooker sind vielfõltig, sei es im Hotelgewerbe, in Betriebsrestaurants, aber auch f³r K³chenhersteller auf Messen und in K³chenstudios. Zudem besteht Interesse seitens Event-Caterern, Party-Service-Anbietern, Veranstaltungsagenturen oder sogar f³r Werbefernsehen und Kochsendungen. Professionelles Front Cooking unterst³tzt die Positionierung im Markt und steht f³r aktives und effektives Marketing.

6) ... die Front-Cooking Agentur

á
Bernd Trum berichtet, dass die Front-Cooking Agentur den Teilnehmern/innen als 'Trainingslager' dient. Sobald das Casting-Seminar absolviert ist, kann der Teilnehmer/in auf Wunsch ³ber die Front-Cooking Agentur f³r Prõsentationen vermittelt werden. Das Motto der Akademie ist: "_bung macht auch den Front-Cooking Meister!" Dabei werden Erfahrungen gesammelt, erworbenen Fõhigkeiten und Kompetenzen praktisch umgesetzt und trainiert.


Umfangreiche Kontakte zu Herstellern, Hõndlern, Agenturen und zum Fernsehen k÷nnen in diesem Zusammenhang genutzt werden. Ebenso ist dar³ber die Finanzierung von weiteren Front-Cooking Seminaren m÷glich.


7) ... Seminarinfo - Lust auf mehr?

 

Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt. Im Seminarpreis ist die _bernachtung mit Halbpension enthalten. Die Seminare finden in F³ssen/Allgõu statt. Je nach Seminarinhalt arbeiten parallel 2-4 Trainer mit den Teilnehmern.

 

Die Seminarreihe besteht aus dem Casting-, Grundlagen-, Aufbau- und Profiseminar, wobei nicht alle Seminare aus der Seminarreihe gebucht werden m³ssen.

 

Termin

Seminar

Kennziffer

21.03. - 23.03.2003

Casting-Seminar

FC/C 01-03

11.04. - 13.04.2003

Casting-Seminar

FC/C 02-03

02.05. - 04.05.2003

Casting-Seminar

FC/C 03-03

19.09. - 21.09.2003

Casting-Seminar

FC/C 04-03

02.06. - 05.06.2003

Grundlagen-Seminar

FC/G 01-03

30.06. - 03.07.2003

Grundlagen-Seminar

FC/G 02-03

27.10. - 30.10.2003

Grundlagen-Seminar

FC/G 03-03

29.09. - 02.10.2003

Aufbau-Seminar

FC/A 01-03

17.11. - 20.11.2003

Aufbau-Seminar

FC/A 02-03

03.11. - 06.11.2003

Profi-Seminar

FC/P 01-03

12.01. - 15.01.2004

Profi-Seminar

FC/P 02-04

 


Wenn Sie nõhere Informationen w³nschen, wenden Sie sich an:

 

Front-Cooking Akademie

Heimen 57, D-87659 Hopferau

Tel.: 08364 - 9371

Fax: 08364 - 9372

Mobil: 0171 - 3190893

mail@f-ca.de

www.f-ca.de


Die ersten Termine stehen schon fest:




Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.