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| ECO-News - die grüne Presseagentur |
Presse-Stelle: | MEDiNAT, D-85408 Gammelsdorf |
Rubrik: | Gesundheit Datum: 09.04.2002 |
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Schadstoffreduzierung von Trinkwasser: nicht alle Filter sind geeignet |
Unterschiede zwischen Kannenfiltern und Carbonit-Filtern |
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Kannenfilter zielen auf die Geschmacks- und
Geruchsverbesserung des Wassers. Garantien werden von den meisten Herstellern
nur für die Entkalkung und Chlor-Reduzierung des Wassers gegeben. Es wird
garantiert, daß das Wasser nahezu kalzium- und magnesiumfrei ist. Hierzu
werden in der Regel Ionenaustauscher verwendet; diese tauschen Kalzium- und
Magnesiumionen gegen andere Ionen aus - es wird also nicht nur etwas aus dem
Wasser entfernt, sondern immer auch etwas an das Wasser abgegeben. Weitere Zusagen werden von den meisten Herstellern oft nicht
gemacht.
Carbonit-Trinkwasserfilter
zielen primär auf die wichtige Schadstoffreduzierung des Trinkwassers. Die
dortigen Schadstoffe können trotz der Wasserkontrollen am Wasserwerk über die
hausinternen Wasserrohre ins Trinkwasser gelangen.
Mit
Carbonit-Trinkwasserfiltern kann zwar ebenfalls eine Geruchs- und
Geschmacksverbesserung erzielt werden, eine Reduzierung der Kalzium- und
Magnesiumionen erfolgt jedoch nicht.
Weitere Informationen zum Thema
"Trinkwasserfilterung" finden sie unter
www.kohle-wasserfilter.info
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