Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Demeter-Presse Baden-Württemberg, D-70771 Leinfelden-Echterdingen
Rubrik:Essen u. Trinken    Datum: 04.05.2001
Biokost beim vierten Europäischem Koch-Festival
Beim vierten Europäischem Koch-Festival wird in Baden-Württemberg Biokost aufgetischt. Unter dem Motto "Gute Produkte, gute Küche" liefern am 31. Mai die beiden größten Ökolandbauverbände Demeter und Bioland gesunde, regionale Lebensmittel an die teilnehmenden Restaurants im Land. Sie suchen sich Ökobetriebe aus ihrer Region anhand von Verkaufsstellenverzeichnissen aus und bestellen bei ihnen die Zutaten für ihre speziellen Festival-Menues. Alle Verbraucher sind an diesem Tag eingeladen, die besondere Qualität von Biolebensmitteln zu testen und zu beurteilen.

Die Initiatoren des Europäischen Kochfestivals, zum Beispiel Eurotoques (Europäische Union der Spitzenköche) und in Deutschland der Bund für Umwelt und Naturschutz, wollen mit ihrem Aktionstag auf den hohen Wert von frischen, unverfälschten und natürlichen Lebensmitteln der Region hinweisen. Außerdem möchte Eurotoques in der Zeit von BSE und MKS einen Beitrag für umweltschonende Landwirtschaft, Natur- und Umweltschutz leisten. Immer mehr Menschen seien auf der Suche nach dem Besonderen, nach dem einzigartigen Geschmack der Region, in der sie lebten. Genau das bieten, nach Ansicht der Ökoverbände, Bio-Lebensmittel. Ökogemüse wächst ohne chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel heran. Die Fleischqualität stimmt, da Kühe und Schweine viel Platz zum Leben haben, Futter vom eigenen Hof bekommen und mit besonderer Fürsorge großgezogen werden.

Die beteiligten Restaurants, Partner und Lieferanten können auf der Internetseite www.kochfestival.de ständig aktualisiert aufgerufen werden.

1.573 Zeichen






Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.