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Mit dem Highlight-Rezept des Monats zaubern Sie ein besonders berühmtes Steak aus dem südlichen Frankreich auf den Teller. Das Fleisch vom weißen Charolais-Rind ist besonders saftig und bekannt für sein intensives Aroma. Passend zur Jahreszeit gibt es zu dem zarten Filet buntes Frühlingsgemüse.
Charolaisfilet mit grüner Soße und Frühlingsgemüsevon BIOSpitzenkoch Andreas WeihmannZutaten für 4 Personen: 4 Filetsteaks vom Charolais-Rind à 160 g 1 mittelgroßer Kohlrabi (ca. 200 g) 8 kleine Möhren mit Grün 100 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt 300 g Blumenkohl 1 Bund grüner Spargel 300 g Kräutermischung für die "Frankfurter Grüne Soße" Kerbel, Dill, Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Kresse und Pimpinelle 300 ml natives Olivenöl 50 g Sonnenblumenkerne 50 g geriebener Pecorino (wahlweise Parmesan) Saft einer Zitrone 1 Knoblauchzehe 50 g Butter 3 EL Sonnenblumenöl Salz und Pfeffer schwarze Pfefferkörner Zeit für die Zubereitung: 45 Minuten Zubereitung: Kohlrabi, Möhren, Erbsen, Blumenkohl und grünen Spargel waschen und schälen. Bei den Möhren etwas Grün stehen lassen. Das übrige Gemüse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Möhren in kochendem Salzwasser garen. Anschließend das Gemüse in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Die Kräutermischung waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Eine halbe Hand voll zum Dekorieren aufheben. Die restlichen Kräuter mit Olivenöl, Sonnenblumenkernen, Knoblauch, Zitronensaft und geriebenem Käse in einem Mixer zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetsteaks beidseitig salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl rosa braten. Währenddessen in einer anderen Pfanne Butter erhitzen und das gegarte Gemüse darin schwenken. Die Steaks und das Gemüse auf einem Teller anrichten. Das Gemüse nach Belieben mit Salz und ganzen Pfefferkörnern bestreuen. Zum Schluss die "Grüne Soße" über dem Fleisch verteilen und mit den zurückgelegten Kräutern garnieren. Tipp: "Frankfurter Grüne Soße" - auch hessisch "Grie Sooß" genannt - ist eine pikante Soße. Das Rezept stammt aus der Römerzeit und ist in Italien besser bekannt als "Salsa verde". Die fertige Kräutermischung ist auch im Bio-Laden erhältlich. Alternativ zum Charolais-Rind kann auch jedes andere Rindfleisch verwendet werden. Kosten pro Portion rund: 8,90 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher.
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