Ein Service von![]() | ||||||||||||||||
Aktuelles ![]() Ob der Mensch per se ein Fleisch oder ein Pflanzenesser ist, darüber streiten sich Wissenschaftler, Philosophen und Ideologen seit Generationen. Fakt ist jedoch, dass der Mensch durchaus sehr gut ohne Fleischverzehr leben kann und weder unter Mangelerscheinungen leidet noch auf Genuss verzichten muss. Im Gegenteil, mittlerweile ist erwiesen, dass Vegetarier wesentlich gesünder leben und seltener unter Herz- und Kreislaufproblemen oder Magen- und Darmerkrankungen leiden. Gerade heute verzichten immer mehr Menschen auf Fleisch als Lebensmittel ohne das Gefühl, wirklich auf etwas "verzichten" zu müssen. ![]() (Vegetarische Tajine; aus: PETA's Kochbuch Veganissimo)Das Vorurteil, Vegetarier wären nicht mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen versorgt, hält sich hartnäckig: "Wer Fleisch weglässt", so meine viele, "hat über kurz oder lang mit Mangelerscheinungen zu tun." Doch genau das Gegenteil ist der Fall! Umfangreiche wissenschaftliche Untersuchungen belegen eindrucksvoll, dass Vegetarier im Durchschnitt viel gesünder sind als Fleischesser. Selbst Top-Sportler, wie Martina Navratilova, Jutta Müller, Carl Lewis oder Boris Becker, ernähren sich vegetarisch und haben keinesfalls mit Mangelscheinungen zu kämpfen. Und das liegt nicht nur an der insgesamt gesünderen Lebensweise - "ausgewogen" heißt das Zauberwort.Es geht also nicht darum einfach das Fleisch wegzulassen, sondern mit einem abwechslungsreichen Speiseplan dafür zu sorgen, dass der Körper alles bekommt, was er braucht: Kohlenhydrate, Fette, Eiweiße, Vitamine, Mineralstoffe und bioaktive Substanzen. Das klappt hervorragend mit einer vegetarischen Ernährung. (Quelle: Vegetarisch für Einsteiger; Ratgeber des Reformhauses)
Weitere Beiträge rund um die vegetarische Ernährung Vegetarische Ernährung - gut für Sie und gut für die Natur Was isst man denn als Vegetarier? Multitalent Soja, Basis nicht nur für Tofu Gesundheit vom Fensterbrett: Keime, die es in sich haben Es muß nicht immer Wurst sein. Vielfältige Bio-Brotaufstriche für verwöhnte Gaumen. Produkt-Tipps Wheaty® - Die neue Kochkultur: Vegetarisches aus Weizen Hexerküche - Die Bioland Tofurei. Tofuspezialitäten mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen alles-vegetarisch - der online-shop für die gesunde Ernährung Provamel Soja-Produkte. In Harmonie mit der Natur So kommt keine Langeweile auf den Teller! Nagel Tofu Soja-Produkte von Sobo - Die neue Feinkostqualität Sprossen und Keimlinge für Ihre Gesundheit. Natürlich aus dem 'Sprossenparadies'! SWISS SOYA-, REIS- und CEREAL-DRINKS von SOYANA - feinste Milchalternativen aus der Schweiz! Albert's Tofuhaus - So vielseitig kann Tofu sein.
| ||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |