 |
Rubrik: |
Essen & Trinken|Fleisch & Wurst |
|
 |
Karl Ludwig Schweisfurth: Ich liebe Hand-Werk |
Die Welt begreifen mit Hand, Herz und Kopf |
 |
Ein leidenschaftliches Plädoyer für echtes Hand-Werk und das Können der Meister ist das neue Buch von Öko-Pionier Karl Ludwig Schweisfurth - und eine Warnung vor Wissens- und Kulturverlust durch das schleichende Verschwinden einer traditionellen Berufung.
Abgewogen, portioniert und verpackt - wer heute Fleisch im Supermarkt kauft, weiß nur noch wenig von dem Handwerk, über das Karl Ludwig Schweisfurth, Öko-Pionier und Gründer der Herrmannsdorfer Landwerkstätten, in seinem neuen Buch "Ich liebe Hand-Werk" schreibt. Der gelernte Metzgermeister besinnt sich darin auf die Wurzeln traditioneller Handwerks-Kunst und plädiert zugleich für deren Integration in unsere heutige Zeit. "Bei all dem Überangebot und Lebensmittelskandalen wünschen sich die Menschen wieder mehr Transparenz und Bodenständigkeit", sagt der 81-Jährige. "Urbane Stadtgärten werden angelegt, Bienen auf Dächern gehalten und private Schlachtfeste veranstaltet - es wächst die Sehnsucht in unserer Gesellschaft, mit den eigenen Händen etwas zu begreifen."
bebildertes Buch - 48 Seiten - 6,95 € - September 2011
Erhlältlich beim Komplett-Media Verlag
Tel. 089 649 22 77 oder per Email an info@komplett-media.de |
|