Ringvorlesung: Wasser - ein Risikopotenzial bei der Getränkeherstellung? (Vortrag) |
Wann? |
15.06.2011 - 19:30 Uhr |
Wo? |
D-80333 München, TU-Hauptgebäude, Haupteingang in der Arcisstr. 21, Hörsaal 2770 |
Was? |
Wasser dient als Inhaltstoff sowie als technischer Hilfsstoff bei der Herstellung von Getränken. Somit befindet sich Wasser im Spannungsfeld zwischen Umwelt, Technik, Gesetzgebung und Verbrauchererwartung. Wo liegen hier die Herausforderungen und die Möglichkeiten? Denn obwohl Wasser das am häufigsten kontrollierte Lebensmittel aus dem öffentlichen Netz ist, so ist es in vielen Fällen nur bedingt als Produktwasser für Getränke geeignet.
Referent: Dr.-Ing. Karl Glas, Competence Pool Weihenstephan, TU München. Lehrstuhl für Chemisch-Technische Analyse und Chemische Lebensmitteltechnologie im Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt
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Wer? |
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Redaktion ECO-World Events, D-81371 München | eingetragen am 01.06.2011 | | |
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